※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの後、どのようにスケジュールを組んでいるか教えてください。夜間は短縮したいと思っています。

ミルクしてゲップさせて縦抱きして吐き戻しの窒息防止のために右向きに寝かしてます。助産師さんに教えてもらったやり方なんですが昼間はいいんですけど夜間ってなると早く寝たいから短縮したく思ってしまいます、、みなさんミルク飲ませたあとどんなスケジュールですか?💦

コメント

ラティ

3人目、4人目とゲップが苦手で出ない子だったので しばらく縦抱きしてからは頭をあげて寝かせてます☺️
(リクライニングのイメージ)

ままリん

飲んでる時に寝落ちしてゲップ出ないこと多いので、基本横向きです😥
飲んだ後ゲップさせて、すぐに寝かせてます!3〜5分してもゲップ出ない時は諦めてます😕

• ままリん

ままリん

あとは吐き戻し防止クッション使って寝かせてることも多いです!

• 21時間前