※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
子育て・グッズ

リッチェルひんやりしないバスマットの代わりになるようなものはありま…

リッチェルひんやりしないバスマットの代わりになるようなものはありますか??

まだ寝返りはできないのですが
お風呂のときに、寝返り練習がはじまります。
できはしないのですが、リッチェルのバスマットは高さがあるのと、狭いので、勢いで何度も落ちそうになりました💦

自分の膝の上で洗うのはちょっとこわいです。
勢いよく私のお腹を蹴飛ばして、これまた落ちそうになるので💦←伝わりますか?

寝返り練習しても安全なマット、またはできないような商品があれば教えてください。

よろしくお願いします!

コメント

かよ

西松屋とかで売ってるお風呂マットだとだとダメなんですかね?私は西松屋で買ったお風呂マットを使って娘と入ってますよ。私もリッチェルひんやりしないバスマット買おうとした事あるけど結局やめました。まだ寝返りとかでき無いならいいと思うけど寝返り始まったり1人で起き上がったりできるようになったら使えなくなってしまうのでやめました。座らせる椅子も考えましたけどやめて普通のお風呂マットにしました。柄もいっぱいあるし安いですよ。

はじめてのママリ🔰

西松屋の熊型のスポンジ?使ってます!安いし使い終わったら思いきり絞ればいいし便利です!

はじめてのママリ🔰

タミータブはいかがでしょうか✋
腰座り前の赤ちゃんでも入れます。
写真をのせますね〜

我が家もひんやりしないマットを使い
同じ悩みを乗り越えた方法をお伝えします。
①風呂の壁にポスターを貼る
②バスマットを脚で挟み込む
③お腹の辺りにシャワー弱を当て続ける
ひとり座りを完全にマスターした頃からはマカロンバスに切り替えました。。