※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

薬で生理を誘発した経験がある方はいらっしゃいますか。妊活中で生理が遅れており、普段と異なる症状についてお伺いしたいです。

薬を飲んで無理矢理生理を来させたことがある方いませんか?

妊活中で排卵まで上手く行きそうになかったため、1度仕切り直す為に薬で生理をこさせることになってます👶

先生に言われてた生理予定日から数日すぎてるので、時期的には生理かなと思うのですが、普段と違って全く生理痛もないし、量も少ないし、生理でカウントして良いのかが分かりません🥲

薬で生理をこさせた時はいつも通りの生理でしたか?
それとも私みたいに普段とは違いましたか?

コメント

りか

薬とはアフターピルですか?

妊娠超初期には、胎児に薬の影響はほとんどないので、関係ないかと思います。

妊娠していても着床出血のように、少量の血が出ることがあります。

不安なら、妊娠検査薬を使うといいと思います。

はじめてのママリ🔰

排卵のない消退出血を起こす場合は子宮内膜も肥厚しないので出血量は減る場合が多いです。月経ではないですが、月経様の出血なのでカウントはします。