地元の同級生と結婚したが、夫の知名度や人間関係の広さに対して自分が孤立していることに後悔を感じています。自分の人生を否定し、夫との関係で惨めさを感じる日々が続いています。
地元の同級生同士で結婚しました
けど物凄く後悔してます
夫は
地元でも有名な名家の跡取りで
みんなが夫を知っています
学生時代の友達や女友達元カノと
とにかく充実した生活を送っていたので
顔も広いし
どこに行っても知り合いがいて
みんなと友達です
とにかくいろんな人との繋がりがあったり
どんなところでも絶対誰かと繋がってます
逆に同級生なのに
全く誰にも知られてない私は
狭い世界で生きていたので
仲良い友達も数人
同級生で子どもも同級生だったとしても
夫のこともは分かっても
私のことは知らないので
男女とも夫の友達だけど私に話しかけることもなく
むしろ同じ中学にあんな子居た?って感じで
毎回切ない想いをします
仕事で繋がってる男性が
元カノの旦那さんとか
それを繋げた友達も2人が昔付き合ってたの知ってるとか
そこからまた別の友達が聞いて
また話題になったりとか
仲良い女友達は
元カノの友達とか
本当にずっとそんな感じで
私はここに居ても誰にも知られない存在だし
何でもっとこうしなかったんだろうって
過去のことを後悔することがとても増えました
もっと違う選択をしていれば
地元の人と結婚していなければ
過去に違う中学に行ってれば、違う高校に入ってれば
そんなことばかり考えて
自分の人生を否定し続けています
自分が選んだ人生だし
自分がちゃんとたくさんの人と交流したりしなかったのがいけないのに
夫といると自分が惨めになるし
自分が同級生であることを隠したり
〇〇さん知ってるー?とか聞かれるのも辛いし
(こっちは知ってても向こうは知らないとか)
そんな日々なので
本当に何か夫と関わりがある人と会うたびに
憂鬱になって
自分の存在価値のなさを思い知らされています
夫にはたくさんの人がいて
たくさんの支えや友達もいて
私には人望もなく
何も取り柄もなく
今まで関わって来てる人も私のこと覚えてないし
こうやってウジウジしてるから
仲良い子でも仲悪くなったり
部活も最終的に先輩が厳しくて
同級生みんな辞めて一人ぼっちになって
自分がどんどん嫌いだし
後悔だらけの人生で恥ずかしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あなたが羨ましがってるほどの人たちに囲まれたその旦那さんに選ばれたのはあなた自身ですよね。客観的に見たら、そんなに卑屈になることないって思いましたよ。
ちなみにそういう情報に悩んでしまっていること旦那さんはご存知なのでしょうか?知らないなら言うだけでだいぶ違うんじゃないかと思いますし、知ってるならもっと配慮してくれないと困るって怒っていいです。
自分が選んだだけ で結婚は成立しないのですから、相手に選ばれたことも忘れないでくださいね😊そのままのあなたに価値があるからこそ、それだけ多くの人と関わって目の肥えた旦那さんに選ばれたんだと思いましたよ🍀
はじめてのママリ🔰
そう思ってること旦那さんは知っていますか?または知っているならどう言っていますか?
主さんはそんな人気者の旦那さんに選ばれたんだからもっと鼻高々でいいんじゃないですかね🥰
-
はじめてのママリ🔰
正直夫は人生で困ったことある?ってくらい
順風満帆にいっている人なので
こんな悩み理解してもらえないというか、何言っちゃってんの!?って感じだと思います💦
夫の人生がキラキラし過ぎていて、自分の日陰人生に後悔だらけで😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お辛い気持ちすごくわかります。
私が思う解決策は、
①夫に地元の交友関係の話は極力しないでほしいと伝える
②ママリさんは自分が選ばれた人間だということを強く再認識し自信をつけなおす
③夫が交友関係を自慢目的でママリさんに話してるのであれば、気持ちを伝えて直ちに直してもらう
④ママリさんも新しい交友関係を作って地元と関わらないようにする
の四つです。詳細は以下です。
①地元じゃなくても、夫の元カノとかの話って別に聞きたくないですよね。そういう話は聞きたくないからあんまりしないでと伝えるというのはどうでしょうか。
②それだけ交友関係が広く、それなりにモテて、実家もお金持ちの男性が最終的に選んだのがママリさんだということは、広い交友関係の中でトップに輝いたのがママリさんだったということです。どういう経緯でご結婚されたかとかご夫婦の関係にもよると思いますが、名家の息子を夫にできたのは、ママリさんだからではないでしょうか?だから、堂々と余裕を持って過ごしていたらいいと思います。
③ママリさんのお話を読んでひとつ気になるのが、夫はママリさんにどういうスタンスで交友関係の話をするのか?と言うところです。
深く考えずに単に雑談として話してるだけなのか、それとも俺、君と違ってリア充だから〜!っていう自慢を含ませて話しているのか。
例えば、「あんな子いた?」っていうのは直接その人の言葉を聞いたのでしょうか?それとも、夫か誰かから「〇〇が君のこと、あんな子いた?って言ってたよ」と聞いたのでしょうか?どちらにしても、かなり失礼だと思うし、特に後者だったら、夫はママリさんのことを少し下に見ている節(俺君と違ってリア充だから!って自慢してる節)があるのでは?と思ってしまいます。節々でそれを感じるから、ママリさんがこんなに傷つき悩んでるのでは?とも感じました(全然違ったらほんと失礼なこと言ってすみません)。この場合、辛い気持ちを伝えて、それでも直らない時は別れを考えるくらい、かなり酷いことだと思います。この点が心配です。もし、そうじゃなくてママリさんの事を大事に尊重してくれた上で、ママリさんが嫌がってることに気づかず単なる雑談として話してるなら、①のように伝えて話を減らしてもらって、②のように、堂々とあたしリア充に選ばれたのよ!って思っておけばいいと思います。
④近くに大都市や中都市はありませんか?そこで習い事や仕事などして、地元から少しでも離れる時間を作るのはどうでしょうか。新しい交友関係ができれば、外の世界の広さに気づけて、気持ちが軽くなるかもしれません。
以上、見当違いでしたら申し訳ないですが、私が感じたことです。
はじめてのママリ🔰
ご主人を好きな気持ちより、ご自身が傷つきたくない気持ちの方が大切ですか?
もし、そうだとしても悪いことではありません。
ただ自分を一番大切にしてしまうと、大切な人は失ってしまうと思います😢
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😢
何なら元カノにも
えぇーあんたと結婚したの!?
全然タイプ違うじゃん!笑
って言われてことあります
ちなみにその子私も同級生です
どんどん自己肯定感なくなって
びっくりするくらいネガティブになっちゃってます😢