※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれてから、旦那の体調を心配する気持ちが変わってしまったのか悩んでいます。産後に同じような気持ちになった方がいれば教えてください。

私って冷たくなったのでしょうか?💦

子どもが産まれる前までは旦那が体調を崩すと大丈夫?💦無理しないでね💦と本気で心配して看病もしてあげたい!と心から思って色々していたのですが、子どもが産まれてから旦那が体調を崩すと(子どもにうつったら嫌だな、、、なんで今風邪ひくかな、、、咳うるさいな、、、)と思ってしまいます😭
看病も正直子どもの事で手一杯で高熱でもないなら、自分のことは自分でやってくれたらな、、とさえ思ってしまいます💦

けして思ってる事は口には出しませんが、旦那が体調を崩す度にモヤモヤしてしまいます😣💦

産後旦那への気持ちで変化があった方や同じような気持ちになる方がいらっしゃったら嬉しいです😵

コメント

うに

とても分かります!!
体調悪いと言っても、絶対子どもに移して欲しくないから寝室から出ないで!と言っています!
大したことないときは放置してしまってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭子どもに移して欲しくないですよね😩
    もう何回か子どもが風邪をひいたり、熱が出たりしているのですが、絶対旦那のが移ってると確信しています、、、😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🤣
なんで、あんたが風邪ひくわけ?って思ってます🥹
必要以上に体調悪いアピールもウザいです🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!なんで私じゃなくてあなたなの?って思ってしまいます😣私の方が熱高いとかも結構あるあるです🙃

• 2時間前
りす🔰

同じです!
明らかに菌を持ってきやすいのは旦那なので、ちょっと咳してるのを見るだけで心の中で睨みつけちゃいます😇
仕事でなら仕方ないですが、趣味や飲み会で菌を持ってきたのが明らかで移ったらもう当たりを強くします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちで嬉しいです😭
    菌を持ってきやすのは旦那ですよね💦咳1つでもつい敏感になってしまいますよね😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃ分かりますよ😂しんぱしてますが…移ったらなぁとか考えちゃいますね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです🥲そうなんです!一応心の奥底では心配はしてるんですけど、移ることを1番に考えてしまいます😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移らないように祈るしかないですよね😣

• 25分前
かめ

まさに今日、思ってて喧嘩しちゃいました🥲(笑)
子どもたちの胃腸炎をもらうのが私よりも早く、一回ダウンしたら良くなってきてても全然動かない…😭💦
こちらは、熱が出てても動くし、少し良くなってきたら普段通りに動かないと回らないからやるのに…

むかつきすぎて喧嘩になり、義母に愚痴りました(笑)
義母に、男は妻を女としても見るけど母親にも重ねて見るからね~😩💦と…😖(笑)
大人だし自分の事はできるんだから、旦那はもう、居ないものと思って子どもの事だけしてればいいのよ~頑張って!って励まされました(笑)
薄々気づいていましたが、うちの旦那はでっかい長男でした(笑)😭

ママにお世話してもらいに帰ってくれたら助かるって思っちゃいます…😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢1度体調を崩すと完全に治るまでなかなか動いてくれないんですよね😭
    旦那にお前も気合い入れろ!って思ってしまいます😩
    旦那に母親に重ねてみられるのなんか嫌ですね😵‍💫

• 2時間前