中学生からの友人との関係に悩んでいます。妊娠中の私が、友人が車内でアイコスを吸うことに驚き、今後の付き合いを考えています。どうしたら良いでしょうか。
【友人との付き合い方について】
中学生の時からの友人と今後どう付き合っていくか悩んでいます😣
その子とは月に1回会うか会わないか、連絡はたまに取るような距離感で割と仲良くしていました。
ですが気になることがあり、今後の付き合いに悩んでいます。
内容としては今日その子と遊んだのですが、私の息子は実家で親に見てもらい、その子が車を出してくれ私、その子、その子の息子(生後7ヶ月)でご飯を食べに行きました。
その道中、特に断りもなく窓を開けることもなくアイコスを吸い出しました。
私も妊娠前は吸っていましたが、現在は妊娠中なのでもちろんタバコは辞めています。
そして生後7ヶ月の赤ちゃんも乗っている車内で、アイコスとはいえタバコを吸うことに驚きました…
逆の立場なら絶対に吸いませんが、車を出してもらっている手前こちらから吸わないでとも言いづらく、最初の1本を吸っている間は我慢したのですがその後も何本も吸うので、「〇〇(その子の息子)もいるし窓開けたりしても全然大丈夫だからねー!」と遠回しに窓開けて欲しいアピールをしましたが伝わらず、暑かったり寒かったりしたら言ってねとだけ言われました😅
たまに常識ないなと思うことはあったものの、基本的には気も合うし共通の友人や月齢の近い子どももいることから仲良くしたい気持ちはありますが、今日のことを考えると少なくとも妊娠中にはもう会いたくない気持ちになったのですが、みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後10ヶ月)
ママリ
会わないです。
自分が少しでも不快に感じた人はしばらく会わないです😅
時間が経ってまた会いたいと思えば会いますが、その感じならはじめてのママリさんのお子さんがいても目の前で吸いそうですしフェードアウトすると思います。
🍭🍭🍭
それはムカつきますね。
気が合う友達であり中学生の時からの友達ならば私はそれで関係を絶ったりしないです。
でも、妊娠中はもう会わないかなぁ。会ってもまたタバコ吸われて嫌な気持ちになるだけですし🥲
はじめてのママリ🔰
IQOSだからいいでしょって人多すぎません?!?
ちびママ🔰
そっとフェードアウトすると思います💦
最近私自身高校の時からの友達で内容は違うけどフェードアウトしました。
学生の頃はもちろん、仲が良くてずっとそれが続いてて成人してからも一緒に旅行に行ったりしてた友達なので、寂しい気持ちはとてもありますが、最後の2年くらいは喋ってても違和感があったり、とても疲れてしまったり…
仲が良かっただけに思い出も多いし寂しいけれど、大人になるにつれて価値観も変わっていくし、無理して会い続けるのも時間がもったいないと思っちゃって、そっとフェードアウトしちゃいました。
今は共通の友達みんなで集まるよ〜の時に会うかな、ぐらいです。
-
ちびママ🔰
関係性にもよるけど、私はこれが嫌だって伝えて素直に聞いてくれそうだったら伝えてみるかもです!
私の場合、他の友達が過去その子に注意した時にぜんぜん聞き入れてなかったのを見ていたのでフェードアウトを選びましたが🤣- 2時間前
コメント