※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
産婦人科・小児科

息子が嘔吐し、旦那が風邪で高熱を出しています。息子が胃腸炎、旦那がインフルの同時感染はあり得るのでしょうか。狭い家で隔離も難しく、心配です。

胃腸炎とインフルのダブル感染ってありえますか?

息子が夕方に2時間の間に5回、マーライオンみたいに大量に嘔吐しました。
その後ママリで相談して(ありがとうございました😭)、病院受診したところ、熱も下痢もないことから「消化不良の感じがする」と言われました。
その後帰宅してからは、ご飯食べたくないと言われたため水分を少しずつこまめにあげつつ様子見。吐く事なく、今は寝てます!

ただママリで見てると、嘔吐だけでも胃腸炎だったとか、嘔吐の翌日に下痢がきて胃腸炎だった、とか見て、ほぼ胃腸炎なんじゃないかと思ってます😭

そんな時に、旦那が昨日から風邪気味で微熱があり、今日は朝から明日の朝まで24時間仕事で、先程「今熱が40度ある」と連絡がきました😭
そして嘔吐もしたと、、仕事は早く切り上げて夜中に帰ってくるようです。

もしかするとインフルかも?と旦那は言っていて、仮に息子が胃腸炎、旦那がインフルだった場合、同時感染ってありえるのか?ありえるとして2歳の息子が同時に患った場合大丈夫なのか?と心配になってきました。
しかも我が家は2DKで家が狭いため、隔離できるような場所もありません。(隔離したところでもう手遅れだと思いますが😭)

もう諦めるしかないですかね…
周りに頼れる身内もおらず、今から心配でご飯も喉を通りません😭😭

コメント

くろねこ🐈‍⬛

インフルでも嘔吐下痢の症状でることあるみたいですよー😊

☺︎

先月末から子どもがインフルになった時、嘔吐の症状もありました💦
熱と嘔吐から始まったのでまさかインフルだとは思いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

私のとこもちびが、嘔吐したりしたので病院行きましたら胃腸炎言われました💦でも私も旦那も移りませんでした💧