※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが鼻水と咳で悩んでいます。月曜日に病院へ行くか迷っており、保育園を休ませるか悩んでいます。午後に用事があるため、どうするか迷っています。

保育園に行かせてるものです。 保育園に行ってると本当病院行っても②毎日鼻水出てます。病院にいくタイミングがいつも迷います。うちの子は鼻水が黄色くて、たまに咳もしてるので、月曜日に連れて行こうと思うんですが、病院のあとに保育園休ませるかも迷ってます。午後用事があるので、保育園の方が楽なんですが、連れて行けなくはないので迷ってます。みなさんならどうしますか???

コメント

ひなあられ

熱がなければ保育園行ってます。
よっぽどずーっと咳が出まくっている…とかだと考えますが。

ひな豆

うちも、保育園やってます。
ほんと、つねに鼻水だらだらですよね😵

私なら、ですが、連れていけなくない予定なら休ませますかねー。

チッカム

保育園生、鼻水は基本ですよねー😅 お兄ちゃん、今は4年目になり気付いた時から鼻水垂らしてません!妹、7ヶ月で保育園デビュー、やはり鼻水垂らしてます、、
咳や鼻水酷かったら保育園前に受診させて薬を早めに飲ませます。熱が無ければ薬と共に預けます😂
電動鼻水吸引機がかなり重宝しますよー!

M☺︎M

ほんと鼻水でますよね(>_<)
私は休める環境なら、休ませます‼︎
自分の楽さより、子どもの体調重視です♡

保育士なのですが、やはり早めに対処した方が長引かないです(*^_^*)