※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
ココロ・悩み

信用していたママ友に個人のことを話され、信頼を失ったことに悩んでいます。今更口止めを求めても遅いのではないかと不安です。人のことを話すべきではないと気付かされ、距離を置くことにしました。

5年くらいの付き合いの信用していたママ友に個人のことしゃべられていました。

今までいろんな話してきたのも他の誰かにと思うと、、
お互いに話してきたので暗黙の了解で口止めすることもしませんでした。他のママのことも言ってしまったし💦

今更口止めしても遅いですかね💦
口止めしたところで、変に弱みを握られてっていうのも考えてしまいます。

距離置くことにしましたが、このことでどんなにいい人話しやすい人と思っても人のことは言ってはいけないと気付かされました。

信用していただけに少し病んでおります。批判等お控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

他のママのことも言ってしまったとのことで、そのママ友さんと同じことしちゃってるので文句は言えないなぁ…と思いました😂

私は若い頃何でもかんでもペラペラ話して痛い目みたので、プライベートなことはママ友レベルの人には言わないようにしてます!

スピーカーの人って口止めしたところで全く意味ないと思いますよ💦
自分が思ってる以上に他人にも情報流れてると思います🥲
口は災いの元。ですね…

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます😭
    本当に反省です。
    全く意味ないですよね。。
    時間が過ぎるのを待ちます。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かるので、同情します🥲
    言っちゃった過去は変わらないので、人様のことはもちろん自分の事も最小限しか話さないを肝に銘じて生きてます!
    大丈夫です、人間すぐに忘れる生き物ですし遅かれ早かれ会う事もなくなりますし🙌🏻

• 12月17日
  • クッキー

クッキー

そう言ってもらえて本当に救われますっ🙇このことでママ友はなんでも言える友達ではないことがわかりました🥲
    保育園の行事くらいなのであと親の集まりは2回くらいです。平穏に過ごします。ありがとうございました🥰

• 12月18日

まずはママ友に信頼は置かないほうがいいと思ったほうがいいです。
程度の距離感は大事ですし、口は災いの元ですよ☺️

こういうスピーカーママってお喋り好きで、人懐っこくて色々話したがりなんですよね。
ペラペラ話すことに悪気もないので、口止めしても意味ないです。

基本自分が話したことは、他のママに筒抜けになっているって認識したほうがいいですね。

聞いてもないのに他人のことペラペラ話してくるし、こっちは仲良くする気もないから避けてるのに話しかけてくるし、ホントこういうスピーカーママにイライラします😂