※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが風邪をひいており、発熱や咳、下痢の症状が出ています。一時的に熱が上がることはあるのでしょうか?同様の症状を経験した方はいらっしゃいますか?

1歳児の風邪

1歳7ヶ月の子を自宅保育しているのですが、先週金曜日から発熱、土曜日朝には40度近く熱が出ており、病院に行ったのですが、特に検査などはせず解熱剤もらって帰りました。

昨日やっと熱が下がりましたが、鼻水だけだったのが咳が出てきて、夜中も寝れず。
更に今朝から下痢です。熱はなかったので様子を見ていましたが、夕方 急に38.8度の発熱があり、ずっと泣いていました。
急いで病院に連れて行ったのですが、特に検査は必要ないだろうとのことで、またお薬だけもらって終わりました。

帰って来た頃には37.6度まで下がっており本人は鼻水と咳が辛そうなだけでケロッとしており普通に遊び出してました。。

一瞬だけ熱が出ることはありますでしょうか?
また同じような症状でなんらかのウイルス感染してた方いらっしゃいますか?
同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです(>人<;)

コメント

縹

一瞬の熱、あります、、
2歳ちょうどの頃に38℃→40℃2日→38℃2日→解熱→39℃
という感じで熱が出ました…鼻水と咳(軽い喘息持ちなのもあります)があり、熱の影響か薬の影響か軟便で、さらに最後の発熱の時に発疹がでてもうてんてこ舞いでした…
この時の最後の診断は[ウイルス性発疹](かぜ)で、特に検査はせずに最終的に3週間ぐらいで咳と鼻水も無くなりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じような感じですね💦そして3週間も続いたのですね… 大変でしたね😭

まだ、下の子が生後1ヶ月な事もあり、既にてんてこ舞い状態でした😅
    コメントありがとうございます!少し安心いたしました😮‍💨

• 12月17日
  • 縹

お子様、早く良くなるといいですね😭😭😭

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

先月熱が五日間のうちに3回上がったり下がったりしてました💦夜にでて朝には下がっていました。病院でインフルコロナ陰性で、なんだろう?と思ってたらアデノウイルスでした🦠
アデノは熱が繰り返す事あるって言われましたよ!