※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画出産に抵抗があり、無痛を希望していますが、赤ちゃんの誕生日を決めることに不安があります。自然誘発の場合の病院への間に合わなさも心配です。

計画出産することに抵抗があります🥲
無痛を希望していて、上の子もいるので、計画出産の方が良いかな?と思う反面、赤ちゃんの誕生日を決めてしまうことになんとなく抵抗があります🥲
結局赤ちゃんのタイミングと合わず入院しても一時退院するって話も聞いたことありますし、でも自然誘発だと病院まで間に合わなかったらどうしようなどの不安もあります。

コメント

もちもちぽんぽん🔰

計画分娩で無痛分娩で生みました。
出生予定日より2週間弱早い日でした。

生まれてきたら、想定よりかなり体重が重く、頭も大きくて生まれるのに時間がかかったので、出産予定日待ってたら難産になってたかもなーと思ったので、私の場合は計画にしてよかったなーと思いました。
ご参考に😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画にしてよかったパターンのお話を聞けて嬉しいです!!
    どうしてもネガティブな面を気にしていましたが、ポジティブなこともありますよね!✨
    うちの子もビッグで頭大きくて大変だったので、計画にはそういうメリットもあるんだと前向きになれました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月18日