※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ0907
子育て・グッズ

7カ月で授乳間隔どれくらい空きますか?

7カ月で授乳間隔どれくらい空きますか?

コメント

mi

うちは、4時間もてばいいほうです。
3時間の時もあります、

• まめ0907

まめ0907

うちもです!風邪などで離乳食がまだ一回で、あまり食べなく、お乳を飲む時間も短い気がします。離乳食はどんなかんじですか?

• 5月6日
aina

うちは3時間から4時間間隔です。
外でてると4時間以上の時もありますが、家に私と二人きりだと3時間内で甘えて欲しがったりする日も多々あります。。

• まめ0907

まめ0907

わかります!外出してたり、人が沢山いると持ちます。離乳食は何回で、どんなかんじですか?夜中も起きられますか?質問たくさんすみません😭😭

• 5月6日
  • aina

aina

離乳食は一応朝と夕方2回やってますが、まず完食したことありません。。いつも張り切ってパクパクと5口くらいは食べてくれますが、すぐ嫌になっておっぱいを要求し泣きます。。
    手作りしてもいつも捨てる方が多いです。。
    夜中も3時間間隔で起きて授乳してます!先々週夜間断乳やったんですが、1週間で元に戻りましたww

• 5月6日
  • まめ0907

まめ0907

途中でおっぱい求めますよね😭うちも求め始めたら絶対食べてくれないので、お乳あげてます。
    夜中も一緒ですね😭夜間断乳、一週間、ガンバられましたね✨その時はお乳に変わりにお茶とかあげられてましたか?我が家も夜間断乳してみようかと考えてます。

• 5月6日
  • aina

aina

夜間断乳は最初の3日間は泣いても何もあげずトントンだけで朝まで寝てもらい、4日目は朝まで8時間寝てくれた!!!と思ったら1日ずつ寝る時間が1時間ずつ減っていき3時間間隔になったので私が諦め母乳あげました。
    途中何日目か忘れましたが気が狂った泣き方した時はお茶をあげましたけど、その1回だけですね。また今月末に夜間断乳挑戦しようと思います!

• 5月6日
  • まめ0907

まめ0907

夜中のトントン、大変でしたね😭凄いです!私もまずは3日、一週間と辛抱してみようと思います✨✨9カ月から仕事復帰予定なので、あと2カ月の間が目標です😭親切に答えて下さり、ありがとうございます✨✨

• 5月6日
  • aina

aina

すごいですね!もう仕事復帰ですか。。
    私はひとり目なのにヒーヒー言いながら育児中なので仕事の事なんて余裕がとてもありません。。
    尊敬です!!
    育児頑張りましょうね!

• 5月6日