※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

子供の風邪がうつったかも。産後6ヶ月で体調不良はよくあることですか?

この連休中に子供が風邪を引いて、少しよくなってきましたが、今度は私の体調が優れません😵子供の風邪が感染ったのかなとも思ってるのですが😅
とにかくだるくてだるくて、何もする気が起きません。腱鞘炎があって手首の関節も痛いです。
産後6ヶ月って体調崩すことありますか?

コメント

m.m

私もそれくらいだったかな?
一気に疲れがきたようで、高熱で3日程寝込みました(´・∀・`)
それ以来高熱で寝込むことはないですが、疲れも溜まってますからね(・∀・)
旦那さんに少し甘えてゆっくり寝てください!

初ママ💓

私はまさに今風邪です!
引っ越し準備、引っ越し、市役所での変更手続き、同居開始とバタバタしてしまい娘の風邪が移りました😨
そして義父にも移りました😁
でも片付けしなきゃだしゆっくり寝て治すことができず、まだ治りません。
母は風邪でも寝込めないんですよね😭
辛いですよね。
今日は娘寝たし、昼寝しようとしたら起きてしまい、おんぶして残りの片付けしてました😱

まひろ

ありがとうございます🙇
子供が風邪を引くと絶対感染しますよね😅
でも今回は風邪とはまたちょっと違って。なかなか病院にもかかれないので母は大変ですね。
今普通に仕事復帰してるので来週から働けるか心配です。