※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定年後もアパートってリスク大きいですか?貯金は2000万以上あります。一…

定年後もアパートってリスク大きいですか?
貯金は2000万以上あります。一軒家買って失敗したのでもう持たないと思います
ずっとアパートってどう思いますか?

コメント

ママリ

なんとも思いませんよ👍
賃貸のほうが自由に引っ越せていいと思います!
アパートに飽きたら、一時的に戸建ての賃貸とか、マンション賃貸に住めばいいですし。

ちー

私が今、親しくしてるアパートの下の階に住んでるおじいちゃん、84歳ですが、アパート暮らしです。
おじいちゃんは年金でどのくらい貰ってるのか分かりませんんが、少なくともうちよりは、金持ちかと😅😅😅
お金があるなら、アパートでも良いと思います。
今のアパートは、築古(40年以上)でとにかく建て付けが悪いので、3年以内には、次に長く住める賃貸マンションかまたアパートに引っ越す予定ですが、やはりマンションかアパートです。

はじめてのママリ🔰

うちもアパートかなーと思ってます!
祖父母とか見てて思うのは一軒家も老朽化のリスクがあるのでどっちが良いとは思えなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

うちも今のところ老後まで賃貸ですね。
もし年齢のせいで賃貸契約など不安になったら家を買えるように(中古マンション1000万とか)貯金はしておこうと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望的観測ですが、きっと人口減少で今より家が安くなってるんじゃないかなーとも思っています!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

高齢になった時新しく借りれないのがリスクかなと思います!
保証人がいても収入があってもお年寄りになると孤独死などのリスクがあるのでまず新規契約出来ないです💦