※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お年玉ってどの範囲まで渡しますか?年末年始に義実家、実家にそれぞれ集…

お年玉ってどの範囲まで渡しますか?
年末年始に義実家、実家にそれぞれ集まります。夫の兄弟の子ども(娘からしたらいとこ)には渡す予定です。ただ、祖父母宅にも挨拶に行くのですが、そうすると夫・私のいとこがいる可能性があります。いとこにも子どもがいてその子どもたちにも渡さないといけないのかと悩んでいます💦
子どもの人数もトータルで8人くらいいるので、お年玉だけで結構痛い出費になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお正月に会う親族の子供達全員にはあげることにしています!
全員会うと11人です😂

• ママリ

ママリ

やっぱり準備はしておいたほうがいいですかね😂
    多いですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応会う予定なので全員分用意毎年してます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお年玉制度なしになってます!子供の人数も年齢もバラバラだし、それぞれ気を使うのも大変という理由でなしになりました。数年前に姉夫婦が提案したようです。とっても気楽ですよ!

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺
    なしのほうがお互い楽ですよね~

• 3時間前
ミッフィ

私の方は甥っ子姪っ子だけ、夫の方は従兄弟のこどもにあげてます😊