コメント
はじめてのママリ🔰
人事の仕事してます。
正直、いい人が2人いたらそのように伝えられた方を落とすことになるかなという感じです。
ほんとにいい人で、この人がいい!!とならない限り…
前職から途切れず1年以上働いているなら産休育休は取れますが、辞めてから入社までに間が空いていたら、入社後1年働いてからになります。
はじめてのママリ🔰
私なら伝えません💦
伝えるならば、ゆくゆくは欲しいと考えてます。程度に留めておくかなとおもいました!
会社によりけりかなと思いますが、だいたいが1年くらいかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ざっくりと伝えるのもいいですね💡
ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
知り合いの紹介なんですよね?
私言いましたよ😂
2人目欲しいこと、育休取りたいこと、だから扶養内で雇用保険だけ入りたいこと。
それでもいいよ!と言われて今に至ります!
はじめてのママリ🔰
知り合いのつてなので募集を他にかけておらずライバルはいないです!
全く違う職種でも間を開けずに転職すると1年経たずに産休育休取れるということでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
知り合いの紹介ならその人の顔を潰さないためにも、きちんと伝えますね。
黙って入社して、紹介してくれた人すぐ産休入って困るんだけど。ってなったらその人が悪く思われるので。
それでもいいと言われたら入社します!
労働基準としてはすぐに産休は可能です。でもその会社が労務規定でダメとしていたら取れないです。