※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て中の夫の忘年会についてもうすぐ1才になる息子の子育てをしている…

子育て中の夫の忘年会について

もうすぐ1才になる息子の子育てをしている専業主婦です。
今度、夫が会社の忘年会に参加するため1日ワンオペ予定です。
子供が産まれてから夫は飲み会や友人と遊びに行くことはほとんどなくなり、平日は仕事から帰ったら家事に育児に土日も率先して子育て等をやってくれているので、久々に飲み会に行ってきて欲しいのですが、最近私が骨折(足の指)をしてしまってまだ治療中なので1日朝から晩までワンオペで子育てできるか不安です。

実家も義実家も遠く、手伝いをお願いできない状況なのと
夫も全然断れる会だから欠席しようか?と言ってくれているのですが、久々に羽伸ばせる機会なので申し訳なくて悩んでいます。

他のママさんのご意見が聞きたくて投稿させてもらいました🙏よろしくお願いします。

コメント

きなこ

うちは、帰宅時間が遅いため毎日子供が寝た後に帰宅です😢なので育児、家事手伝ってくれる旦那さんが羨ましいです😢しかも欠席しようか?って言ってくれるだなんて…その気持ちだけでも十分で、

私なら、いつもありがとう!楽しんできてね!と言います🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夫の仕事の都合で、寝かしつけまでワンオペの日も度々あったのですが、骨折する前はあまり不安なく出来ていたのですが、骨折してから朝からお風呂・スキンケア・寝かしつけまでするのが今度が初めてになるのでそこだけが心配で😭🙏

• 4時間前
ミニー

私もぎっくり腰でワンオペとかありましたが、、
ご飯は適当にふりかけで
お風呂は1日くらい入れなくてもいいやと思い入れませんでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冬ですし← お風呂も無理して怪我させたりするより1日くらい平気ですかね😂
    みなさん抜くところは抜いて本当に参考になります..!一気に肩の力が抜けました😭✨ありがとうございます!

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

1日くらい色々やらなくても問題ないですよぉ🤗

お子さんも苦しい顔してるより
    ニコニコしてた方がいいと思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳なら
そんなに走り回ったりとかないのでゆったり過ごせるようにすると思います!
掃除とかは無理せずにして、
食事もレトルトとか頼っちゃいます♪
ママはウーバーしちゃうのもアリかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方に頂いたご回答も読んで、何が1番不安なんだろう?と考えたらお風呂でした😱💦
    お風呂さえ乗り越えれば出来そうな気がしてきました....!
    ギブスカバーなどして入ってみようと思います!なんだか肩の力が抜けました。ありがとうございます!

• 4時間前