※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週、義実家に泊まりに行く予定ですが、孫たちが風邪を引いており、心配です。娘がRSにかかって大変だったので、行きたくない気持ちがあります。旦那に連絡してもらいたいのですが、意思疎通ができず困っています。お断りの連絡をどうすれば良いでしょうか。

来週、義実家に娘と泊まりに行く予定ですが、一緒に住んでいる孫たちが風邪を引いてしまったと連絡がありました。2人は咳風邪、1人はRS。
現在娘は4ヶ月でRSにかかり大変な思いをしました。

来週までには治ると良いんだけどそちらは大丈夫〜?くらいの連絡でした。

正直行きたくないので風邪長引かないかなーなんて思ってます。
それに仮に移ってしまったら年末年始にかかってしまうのが目に見えてるので、当たり障りない感じで気持ち良いお断りの連絡ってありますかね、、

そもそもこの連絡旦那にだけだったので(旦那は泊まりに行かない)、移ったらまずいし今回は辞めさせておくよ、って返信してくれれば終わりなのに自分ですれば良いじゃん、と意思疎通できない感じの残念な旦那です。いやいやお前がしろよくらいの圧をかけたら連絡しとくねーと流し、ゲーム。
多分忘れていまも返信してないので、早いうちに私から連絡しようと思った次第です。

半分旦那の愚痴になってしまいました。笑
どなたかアドバイスお願いします(;_;)

コメント

ママリ

自分も体調不良で別のウイルスうつすと申し訳ないからまたの機会に〜とかはどうでしょう🤔
私も旦那に自分で連絡すればと言われたことあって、じゃあ連絡するから携帯貸してって言ったらその場で返事してくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!!!わたしもそうすれば良かった😭次からは絶対それ使います!!!!
    いまRSかかってるってことは23.24も、潜伏してますよね、、?
    なんとしてでも行きたくなくて😭

• 2時間前
なにぬ

旦那から聞きました、三人の子の体調いかかですか?😭
今回のお泊まりなんですが、一度〇〇がRSにかかって大変なことになったので、念のためにやめておこうと思います💦
すみませんがよろしくお願いします!とか連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるまるコピペさせていただに明日送りつけようと思います😭✨
    ありがとうございます😭
    義母もなんか一言言ってくれれば良いのに、、、義実家苦手です😭

• 2時間前