※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

義妹が子どものおやつ時間を勝手に決めたり、誕生日プレゼントの意見を無視して自分の選択を押し通すことに悩んでいます。このような行動は自己中心的なのでしょうか、それとも支配欲があるのでしょうか。

義妹(旦那の弟の嫁)がなんでも仕切りたがる人で、義実家に行くとうちの子のおやつの時間を勝手に決めてきます。
(おやつはうちの1歳の子が食べてるのを見ると義妹の7歳の子が欲しがるから、または食べれずかわいそうだからという理由です)

義父の誕生日プレゼントを決めるのに、嫁同士のLINEグループで肉がいいという話しになって、義妹から「私はこの肉がいいと思う!他にもいいのある?どんどん意見を出し合っていこー!」というLINEが来ました。
私もいくつか案を出した方がいいかな?と思って出したんですが全部に文句をつけられ結局義妹が自分で選んだ肉になりました。だったら最初から『どんどん意見出し合っていこー!』とか言わないでよって感じです。

義両親の前ではめちゃくちゃ頼れるいい嫁アピールしてきたり…

こういう人ってただの自己中なんでしょうか?
それとも人を支配したいとかそういう気持ちがあるんでしょうか?

厳しいコメントはお控えください。

コメント

ママリ

友人ですがいます。
主導権を持ち、
や自分が許す人以外が来るのを嫌がったり文句をSNSに書きます。
もうその人の相手は面倒なので
それでいいです!って終わらせてます。
7歳なら話をすればある程度わかると思いますが揉めるのも
面倒なので、
その場はいうこと聞いて後で食べさせたりすると思います。。。

まま

自己中の極みだと思います。
他人の子供のおやつの時間を我が子が欲しがるからとかの理由で左右しないで欲しい。
それなら自分もその時間にあげるか、うちは何時だと言えば良いだけです。
7歳なら納得する理由言えばグズグズしないです。
2〜3歳ならイヤイヤ期や難しい時期になるのでちょっとこっちにも気を遣って?とは思うかもですね。
1歳で少食ならちょこちょこ食いになるのでそんなん聞いてられないです🙄

お肉の件に関してはダルって思いますね😂
文句の言い方とかにもよると思います。
それ良いね!でもこうだから…と納得する理由言われたら仕方ないかなとは思います。
というか嫁同士のLINEグループが面倒くさそうですね…
意見違う時は今回は別々で渡そうって私なら言っちゃうかも💧

ママリ

自己中で嫌ですね😅
そもそも指図されるのすごい嫌いなので…

おやつの時間もうちの子はこうだからって言って良いと思いますし、誕生日プレゼントも別々で渡せばいいと思います!

なんかそういう人と関わるの疲れますよね💦