※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠に対して嬉しい気持ちが湧かず、絶望感を感じています。同じような経験をした方の感想を伺いたいです。

2人目妊娠中です
気分を害する方がいらっしゃるかもしれないので閲覧注意です。
全く2人目を考えていない中、また1人目を体外受精で妊娠したため
自然妊娠で思いがけず妊娠しました。
2歳の子が発達障害やイヤイヤ期とか関係なくものすっっっごく手のかかる子だったので
1人でいいしもう子育てはしたくないと思っていました。
もちろん産むつもりです。
でも嬉しい気持ちが一切湧きません。
おめでとうと言われてもワクワクしないし
なんなら妊娠が分かった時は絶望しました。
同じような方、産んでみてどうでしたか?
可愛がれましたか?

コメント

2mom

同じようではないですが、1人目と2人目、赤ちゃんの時ですでに全く違います!
2人目はめっちゃくちゃ育てやすくて、この子なら何人でも育てられる!って思います😊
2人目は全く違う性格かもしれないですし、産んでみたら変わると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

1人目体外受精、2人目予想外の妊娠でした
1人目が新生児期から結構大変で一人っ子で良いと思っていました
2人目妊娠が発覚したときは全然嬉しい気持ちもなく、産まれるまで楽しみより不安が大きかったです
産まれてみたら2人目が全然手が掛からなくて本当に癒しでしかないです。。。
まだ4ヶ月なので今後どうなるかわかりませんし、たまたま手のかからない子だったからそう思えるのかもしませんが💦