旦那 24歳。 結婚して今年で5年。 転職3回。ほとんど1年ちょっと とか。…
旦那 24歳。
結婚して今年で5年。
転職3回。
ほとんど1年ちょっと とか。
5年一緒に居て、ボーナスをもらえたのは2回。
1つ前は大手飲料会社でやっと安定した、、
やっと貯金始められる、、と思っていたころ、
昔からの経営をしたい、という夢を叶えたいと
また1年で退職。
現在、専門学校に通いながら知り合いの元で働かせてもらっています。(今年の2月に試験予定)
多分受かると思う試験なのですが、受かったらまた1年だけ専門の会社で働いて自営に向けてのお金を貯める。
恥ずかしながら家族貯金なんて出来たことありません。
手取りは毎回20万ちょっととか。
住宅手当など何もなし。
さあ、貯めよう!と思った月に 国保に切り替えるから私の分の年金も払わないとだの、車検だの、税金だの。
保険証 何回変わった?
保育園に、私の会社に何回変更届を出す?
デキ婚でしたが、子供がいないこの状況なら
絶対に離婚。
結婚して、夫婦になってからお金のことばっかりで胃が痛い。
なんで、同い年の子たちは住宅手当も出て、しかも貸家も一軒家で、ボーナスも当たり前に貰えて。
旦那の転職のせいでずっと貧乏。
子供の貯金したい。 本当に申し訳ない。情けない。
これならシングルで夜職で子供育てる方がよっぽど裕福だ。
(夜職経験ありなのでナメてる訳ではありません。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママが正社員で働くのはなしですか?
旦那さんより年収高ければ住宅手当でますよ😄
保険証もママのものに出来ます!手取り20万なら越せそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
転職続きでボーナスないのイライラしますよね、わかります、うちも8年くらいでて転職5回でボーナスもらったの4回くらいです💦でもまだ若いですよね!24で一応目標があるってことでいいかと思いますよ?
教育と思って、まだまだお金は貯められるので30くらいまで長い目で見るといいかもです。
ただうちは目標もなく転々としていたのでそこが大きな違いだと思います!
はじめてのママリ🔰
子供が障害があり、療育園へ通っています。 16時に終わりその後の預け先はいっぱいで入れない感じです。
はじめてのママリ🔰
療育はずっと付き添いなんですか?それだと働くのは難しいですね😢それであれば旦那さんちゃんと定着してほしいですね😢
はじめてのママリ🔰
療育園なので、朝9時から15時半まで保育園と同じ形です。
降園後、バスで送ってくれるのでその時間が16時なのでその時間にはバス停に居ないとって感じなんです。🥲
それに今の職場は月に何度休んだり早退したりしても固定でお給料を出してくれる所で、めちゃくちゃ働きやすくて、、🥹
その分、迷惑にならないよう頑張っていて、何か少し嫌なことがあろうと簡単に辞めれないし私は私なりに頑張ってるのに旦那の不安定すぎる職に悩みまくってます。。
はじめてのママリ🔰
お迎えが早いんですね😢辛すぎる状況ですね…状況全然違うんですが、うちは子供が3人いて私も旦那もフルタイムですが、同じく旦那は好きに転職をしていて(3社目)、子供の面倒は全て私なので働き方の制限があり結構仕事でも大変な目に遭っていて…気も使うし…なんで旦那はいつまでも自由気ままに行けるんですかねって思っちゃいます🥲