※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽くなったが料理ができず、栄養が偏っていることに悩んでいます。安定期までの栄養管理について教えてください。

11w、つわりが少しずつ軽くなってきたのですが、まだ料理が気持ち悪くなりできません😭食べれるものは増えてきたので目の前にあれば食べれるのですが、自分で作るということができず、、作れてもおにぎりとか、お湯入れるだけのスープとか。スーパーも気持ち悪くなるので行けません。栄養偏りまくってるので心配です😢つわりが軽くなってきたらみなさんしっかり料理して栄養管理されましたか?😭この気持ち悪さが今後治るかもわからないので、仕方ないと割り切って料理するべきか悩んでいます、、いわゆる安定期までは偏っていても大丈夫なのでしょうか、、

コメント

くるみ

安定期まで全然偏ってました!つわりの時期はもう食べれるものを食べて!とひたすら言われていました。
安定期後もつわりからの解放で、爆食いしてました!

はじめてのママリ🔰

私もつわりがだいぶ軽くなってきましたが、ぶり返しも怖いので料理は一切していません🥲
上の子の時はつわり期間が長く安定期入っても食生活はだいぶ偏ってい
て、なんならちゃんと自炊できたのは産休入ってからだけでした、、、💧ですが大きな問題なく無事出産できたので大丈夫だと思います☺️