※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群の場合、出産方法はどうなるのでしょうか。自然分娩、誘発分娩、帝王切開の選択肢について教えてください。

妊娠高血圧症候群になるとどのように出産するんですか?自然に陣痛が来るのを待つのか、誘発分娩か、帝王切開なのか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

mama

自分じゃないのですが私の友達が高血圧症候群で予定よりだいぶ早く帝王切開で産んでいました😣💦

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、予定日前に体調が悪くなり、受診したら血圧180、そのまま入院になりました。

翌日、検査をたくさんしました。
レントゲンを撮ったり、血が止まる速度をはかったり。

その次の日バルーンを入れ、2日後に出し、その翌日誘発の点滴を8時間しましたが生まれず。
その3日後に再度誘発予定でしたが、2日後に陣痛が来ました。

血圧が200を超え、帝王切開の準備も進む中、吸引で無事生まれてきてくれました。
子供は何も問題なく、8歳の今も元気すぎます。

みぃ

重症妊娠高血圧腎症になって腎臓がかなり悪くなっていたこと、35週の早産だったこと、逆子だったことで帝王切開での出産でした💦

みー

私は前期破水で促進剤使っているのに子供が降りてこない+高血圧で緊急帝王切開でした。
高血圧だけだったら帝王切開ではなかったと思います。
状況によると思います。

ちゃぽ

後期になってから徐々に下の血圧が90越えになってきましたが、自宅でのこまめな血圧測定以外は特に何もなく。37週ごろでの誘発を提案され、入院して誘発に挑みますが不発。また予定日前に再度入院して誘発試みますが不発続きで、最終的には予定日2日超過したところで、もうこれ以上は日にち越せないと主治医から言われ、緊急帝王切開となり出産しました。