※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

バウンサー購入について意見を伺いたいです。持ち運びや軽さが重要ですが、使用期間やスペースが気になります。使用経験やデメリットについて教えてください。

バウンサーについて意見ください〜!

友人から手動のネムリラを借りてるのですが、メッシュ生地のバウンサーを買うか悩んでます😭

欲しいポイント
・実家行く時や持ち運び用のものがほしい
・家に段差が多くネムリラのキャスターで移動ができず持ち運ぶので軽いものがいい

悩むポイント
・現在4ヶ月なので使用期間短いかな?(2人目欲しいので使えるとは思うけど。。。)
・家が狭いので置くところがあまりないのと、物を増やしたくない

欲しいポイントと悩むポイントがあるのですが持ってて良かった意見や、逆にデメリット?いらなかった点?など教えて欲しいです😭

ちなみに友人宅で使用はしたことあり嫌がる感じは無いです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は電動のネムリラ借りていましたが、ベビービョルンのメッシュのバウンサー追加で買いましたよ✨️
外食先で座敷がある所とか、実家に持っていくのに便利でしたしぐずった時に揺らしながらあやして家事したり自分で動くようになってからは自分で揺らしたりしてました☺️
あと、ワンオペなのでお風呂入る時に待ってもらうのにそのバウンサーに座って待って貰ったりもしてました!
ちょうど4ヶ月位の時に購入して、10ヶ月くらいまで使ってました🤔

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンと同型の西松屋のメッシュのもの使ってましたが、お風呂とか離乳食開始のときとかかなり重宝しましたよ!
大きくなれば乗れないのでそこはいいとして私はデメリットなかったです!

⭐︎

ベビービョルンのメッシュのバウンサー使ってます。
お座り前は実家にも持って行ったりしてまし。
折りたためるし、洗ってもすぐ乾くし、お風呂ワンオペなので大活躍です。

上の子の時から使ってるので6年物ですが現役です😊

みちゃ

まとめてのお返事すみません😭
回答ありがとうございます🤍
購入を決意しました笑
ありがとうございます😂🧡