※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の母方の伯母が昨日脳梗塞で倒れました。母からは昨日の21〜22時ごろ…

私の母方の伯母が昨日脳梗塞で倒れました。
母からは昨日の21〜22時ごろに手術が終わるらしい、と聞いていましたが、さっきまだ目覚めてないと連絡がありました。

今までこういった経験がなかったのですが、伯母は大丈夫なのでしょうか…。
お見舞いも、私のような姪の立場が行くのはまだ控えておいた方がいいでしょうか。

3月には遠方の県外に引っ越す(今は伯母とは市は違いますが同県です)のもあり、気が気でなりません。
母方のきょうだいは、私が中学生の頃に母方の祖母が亡くなった時にいろいろ揉めたようで、そこから私たちは疎遠になってます。
ただ、私からしたら小さい頃はたくさん遊んでもらった伯母で、私たちの結婚式にも来てくれています。

心配な気持ちと、おせっかいで迷惑なのかもという気持ちとで、、、
気難しい母なこともあり、なかなか母には聞きにくく、ひとまずこちらでご相談したく投稿しました。

コメント

さおり

軽度によって違いますね…身内で2人祖母と祖母の妹さんがなりましたが、妹さんは快復しましたが祖母は字が書けない・話す子もほぼ出来ず・歩くのも捕まらないと出来なくなってしまいました。

伯母さまも無事に快復されることを祈ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    人によって違ってくるんですね…。
    まずは無事に目覚めてくれるのを祈ります。
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 1時間前
ばいきんまん

祖父が脳梗塞、手術からリハビリで回復し何年も元気に過ごしています。
年齢もあって今は認知症が出ていますが体はぴんぴんしていますよ。

私も当時連絡がくるまでは心配がつきませんましたが、こればかりは1番近くで動いてくれている親族の連絡を待つしかないです。
今はあなたはいつも通りの生活をして、連絡が来てから行動で何も遅くはないです。
伯母様の無事の回復お祈りしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お祖父様、無事回復されたというご経験を聞かせていただきありがとうございます。
    やはりそうですよね…母に連絡してみるか悩んでましたが、母から連絡が来るのを待とうと思います。
    まずは目覚めてくれるのを私も祈ります。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前