※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子のママです。『ダッコールプラス』抱っこひもを使っている方いますか?使い心地を教えてください。

生後一ヶ月半の男の子のママです。

西松屋の『ダッコールプラス』という抱っこひもを使ってるかたはいますか?(^^)
できたら、使い心地を教えてください。

コメント

necoQ

使ってますよ、この前、試着して買いました。ネットでは着けにくいとの声が目立ちましたが、個人的には使いやすいです。肩ひも部分が分厚いから負担は軽くなってますが、夏場に外では使えないなって感じです。でも、イオンとか店内で使うイメージで購入したので、大丈夫なんですが、人によっては気になるかも。
西松屋で試着できるようならしてみるといいかもです!小さくまとめれたり、赤ちゃんの背中部分がメッシュにも出来ますよ。うちの子はまだ小さいからインサート(首座りまでのものと、小柄な子にお尻の下にインサートあり)を両方使わないといけないんですが、両方使うと、小さくまとめるのはなかなか難しいです。自分は小さくまとめることは基本ないし、時にはベビーカーも使うつもりだったので、気にならなかったです。