コメント

夢
食べさせても無理ですか?
自分で食べると長くてイライラするので私は食べさせてます!
夢
食べさせても無理ですか?
自分で食べると長くてイライラするので私は食べさせてます!
「4歳」に関する質問
ご自由に意見やコメント下さいm(_ _)m 【子供の世話と裁判について】 お風呂入る前に子供が熱出したら、皆さんはどうしてますか? シャワーだけ浴びさせるのか、 浴びさせないで洋服着替えさせないか、 浴びさせない…
24歳初マタです。 同年代の方でNIPTや初期胎児ドック等の 出生前診断を受けた方いらっしゃいますか? 今の所特に医師より胎児の指摘はありません。 元々、不安症な部分もあります。 受けた方、受けなかった方それぞれ…
4歳まで本当に本当に育てにくくASDグレーだったぐらい毎日怒りまくって怒鳴りまくって本当に大変だったのに、4歳になった今めちゃくちゃ天使で毎日穏やかな自分が戻ってきて何これーってなってるんですが同じ方いらっしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
食べさせてもずっとモグモグしてるので諦めてほっといてました。。。
あと、家事やってるとどうしてもつきっきりになれなくて😅
今日久しぶりにつきっきりで食べさせるのやってみます!
夢
園で頑張ってるから
家ではどうしても甘えたモードになるんですよね…💦
食べ切って欲しいのなら
食べさせてみる
食べさせるのがいやなら
残したら下げる
残されるのが嫌なら
食べてくれるものだけ与える
とか、ママさんが決めたルールの中で折り合いつけて子供に向き合っていけば気楽でいいんじゃないですかね😍
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり家では甘えてるんでしょうか🥲
ご飯は食べないのにお菓子はすすんで食べるのがムカつき過ぎて🤦♀️
食べさせると頑張って食べてくれるので、私も上の子に食べさせる時間を作れるように頑張ります!
夢
めっちゃわかりますー😊‼️
でも私もおかしは別腹やったし、お菓子食べたいジュース飲みたいは息するレベルで言ってた🤣
家が貧乏でたまーにジュースがあるとしてもマミーで、お菓子なんかほぼなかったので、朝の菓子パン?を食べたい食べたい言ってましたね💦
なので、お菓子は家の中から排除する!が一番いいのかなと思います😊諦めがつくので
でも、あまり与えなさすぎも意地汚い子になっちゃうので、ほどほどに与えてていいのかなーって思っちゃってます💦今思うと私も相当卑しい子だったきがする、、、、
どう育てても子供は不満たまるやろうし、ママのイライラしない育て方接し方でいいと思います!
頑張りましょう✨
はじめてのママリ
大人もお菓子バクバク食べてるの、子どもには悪影響ですよね、反省🙌
ご飯食べたらお菓子食べて良いよーのスタイルなんですが、ご飯食べないからあげれない🥲
イライラし過ぎて泣くまで怒っちゃったり、下の子のお世話もあるので難しいです😔
自分の機嫌をとりつつ、手抜きしてほどほどに頑張ります!
ありがとうございました🥰