※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母からインフル予防接種の提案がありましたが、赤ちゃんの世話は誰がするのか疑問です。助けてくれないのに心配だけされても困ります。頼れる場所が必要です。

毒親の母から

インフルの予防注射を受けた方がいいんじゃ無い?と連絡がきたけど

じゃあ赤ちゃんは誰が見るの?
予約は必要だし、もう12月もそろそろ後半に入るのに、こんな時期に急に言ってくるなと言いたい。

ましてや、赤ちゃん見るよ!とかそんな事もなく。
ただ口だけ心配?しているかのように無駄な連絡。
心配して言ってくれるなら、予約の手配するなり
赤ちゃん見てるよと言ってくれるなり
それか上の子連れてくよとか一言あればいいですが
ぜーーーんぶ丸投げして、ただ言うだけ。

言うだけなら言ってこないで欲しい。

私がインフルになったら誰が育児するの?
上の子は誰が見るの??
今更そんなこと言う?

今まで私が熱が出ようが病気になろうが
熱がでたまま育児。
咳き込んだまま育児。
結局助けてくれないのに無駄なこと言わないで欲しい悲しくなる。
インフルの注射打ったところでどうせ熱が出て
結局助けてくれないからうってもうたなくても同じ。
私がみるだけ。

難しい話だけれど、困った時に気軽に頼れて預けれる場所が欲しい。

コメント

maimai

これだけ見ると毒親なのかな?と思いましたがこれまでにも色々あったんですかね??

うちも毒親の分類ですが、助けてくれるとも思ってないし、助けて欲しいとも思わないです!
害になるなら距離を取る、期待しないのが1番です!

私も息子連れて予防接種行きました!
私が体調悪い時は見ながらワンオペしてます!きついですけどね笑
ご主人がいらっしゃるならご主人と2人でやっていく方が気が楽なのかなと思いました。

気軽に預けられるってなるならベビーシッターとかを登録とかですかね!!

はじめてのママリ🔰

気軽に見てくれる人がいない人もいっぱいいっぱいすよ🙌
うちもいませんが、赤ちゃん連れて予防接種うってましたよ!
もちろん熱でたらワンオペで2人見てます🤭笑
しんどいですよねー笑

はじめてのママリ🔰

予防接種打ってた方が軽症ですみますよ!
私も自分で予約して赤ちゃんも連れて行って、もしかかってもワンオペです😱
もし頼れる親だとしても、インフルや感染症の場合面倒みてもらうのもなかなか難しくないですかね?💦