旦那は発達でしょうか?プライドが高いので病院には絶対行かないと思いま…
旦那は発達でしょうか?
プライドが高いので病院には絶対行かないと思いますが、話が通じない事が多いので疑っています。
今日は炊飯器のお米を本人が空っぽにしたのに、フタを開けっ放しのまま保温もしたまま…。子供の送迎時、玄関の鍵は開けっ放し(仕事に行くときは閉めれていますがそれも何回も言って直りました)
ラインは2行あれば2行目は見ていないので伝わらない。
「〇〇しておいてほしい」
「〇〇買ってきて」
と、いうような文章です。この場合、「〇〇買ってきて」は読んでいないので買ってこないです。
口頭では「11日は〇〇しよう」と話すと後日「13日って言った」と言われることが多いです。
旦那の部屋は汚いです。車も汚いです。ホコリがたまっていても気にしていません。
ワンオペ共働き、実家は遠いです。こどもの方がよっぽど意思疎通ができます。もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
発達の子に失礼なので発達ではないと思いますボケはじめてたり疲れてたりするんじゃないですか?
元々そういう感じなのか急にきたのかにもよるとおもいますが
ママリ
うちの夫とよく似た旦那さんです。
発達でしょうかってのは、意図としては、
旦那さんの行動・言動が
「意識的なもの」ではなく「脳の特性によるものなではないか」って事ですよね😀💡
可能性としてはあり得ると思いますが、だからといってどーしよーもねぇのが難しいところですよね😭
仮に脳の特性だったら直らないって事ですもんね😭
旦那さん、うちの夫にとてもよく似ています。
交流するほどこっちの頭がおかしくなる感じわかります。
子どもの方が話通じる気持ちもわかります😭
わかりますよー!
わかります!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうです、脳の特性ではないのか?ということです😭💦
もうその方が諦めがつきます…。
何度も同じようなことをママリに相談していますが、異常なのかよくあることなのか、わかりません…
意思疎通できないのも謝らないのも、脳の特性ならそれじゃ仕方ない、やっぱり私の感覚は間違ってなかったんだって思いたいです。- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。不快な思いをさせてしまいすみません。
他にもたくさんあり、子供が産まれてから気になりました。本人は気づいておりませんし、何事も自分からは謝らなければ私のせいにしてくるので、段々と私がストレスで頭がおかしくなったのかもはやわからなくなりました。