※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金はあって自由にできる専業主婦でも旦那は激務でほぼいないし、すれ…

お金はあって自由にできる専業主婦

でも旦那は激務でほぼいないし、
すれちがいばかりです。

寂しくてしょうがなくて、
旦那と仲良くしてる他人の姿を見るとつらくなる。
このままこんな人生と思うと悲しい
でも離婚しても子供3人育てられる経済力もない。

くるしいです。鬱だと思う
おなじようなかたいますか?

がまんするしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してもさみしいならいまのほうがましだし、お金ない旦那で激務なんてざらにありますからねー!
てか自分も働いたほうがたのしくないですか?

みんこ

1人でよく頑張っていらっしゃいますね。

旦那さんの激務というのは、どれくらい激務なんでしょうか…
お金を稼ぐことも愛情の一つだと思うのですが…

もんち

すごく寂しいですよね😢
1度腹を割って旦那さんと向き合ってお話して見るのもいいと思います。
夜寝る前の少しの時間でもいいのでちょっと話があるんだけどと…
今現在軽い鬱状態かもしれないし程度は分かりませんがこのまま我慢するのも悪化するだけなのでやめた方がいいです🥺

旦那さんとお話して解決策が見つからなければ少し習い事(料理教室など)をしてみるなど気分転換できることを始めてみるのもいいかもしれません

はじめてのママリ🔰

旦那さんが激務だから、自由にできる専業主婦ではないでしょうか。

自分も働くから、そんなに仕事ばかりしないで(転職して)っていうのもひとつの手だと思いますよ!

まゆこ

寂しいですね。
うちの夫も残業が多く、朝早くから夜遅くまで働き、上の子が2歳になるまで起きてるうちに帰宅したことないです。
そんな感じなので夫婦で会話する時間もなく。
寂しいのは、夫とのコミュニケーションが不足しているせいだと気づきました。
私は実家が近いので両親とは毎日のように会って話していましたが、夫と最近会話してないなと思うとメンタル病みがちになりました。
どうにかご主人と会話する時間が取れないでしょうか?
子どもが寝た夜遅くや子どもが寝ている早朝とか。
ほんの少しの時間でもささいな会話をするだけで、気持ちが落ち着いていくのを感じます。
我慢する必要はありません。
ご主人は会話なんてと軽くあしらうかも知れませんが、自分にとってはとてもとても大切なことなんだと伝えて下さい。
専業主婦、なかなか理解されないですが私も寂しかったので少しはわかります。
今は夫は部署が異動になって帰りが早くなったので、かなり病む頻度が減りました。
今夜はご主人とお話できますように。

はじめてのママリ🔰

無い物ねだりもあると思います。
私も専業主婦で夫は夜勤とかもあって結構いないのですが、夫が働いてるから自由に過ごせる、さみしいとしたらさみしいと思える暇があるのも夫のおかげだなーくらいに思ってますよ。

さみしいのって割と自分でもなんとかできる気がします。
私は前はしっかりめに働いてたんですが、そうするとやっぱり自分の世界はできます。同僚とか、同い年くらいの知り合いもたくさんできて、楽しいこともありました。
もしそういう世界がほしければ働きに出るという手もあります。

働くのはあんまりでも、末子が入園入学すれば習い事とか公共のカルチャー講座とか、今はネットで何でも出来るので推し活で友達作るとか、色んなことが出来ますよ。
PTAや町内会活動をがんばるとか、ママ友付き合いも良し悪しですが、寂しさという意味では紛れますよ。

夫もそのスタンスでは重いと感じる気がします。私は専業主婦ですが、もし夫が「妻と誰かが仲良くしてる姿を見ると辛い」と言ってたら重いなぁと思ってしまいます。
夫婦とはいえ別の存在です。自分の世界は自分で作る必要があると思います。そのうえでラインとかで時間や場所を問わないコミュニケーション取るといいかもです。