※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは仕事辞めるか悩んでいる時、引き留めの声掛けして欲しいですか?…

皆さんは仕事辞めるか悩んでいる時、引き留めの声掛けして欲しいですか?
それともそっとしておいて欲しいですか?

私が産休予定で代理で派遣の方に来ていただきました。
引き継ぎ期間は3ヶ月です。
その方が2週間で業務量が追いつかないと感じているようで、派遣会社の方に辞めるか悩んでる旨相談したようです。
更新面談だったので派遣会社→私の上司と話が行き、私にも情報共有されました。
明後日には結論を出すようです。

上司も私も、派遣の方の能力には特に問題を感じていません。
3ヶ月のうちの2週間なのでこれから少しずつ慣れていってもらえればと思っており、
もちろん続けて欲しいと思っています。

明日そのことを声かけるべきか、そっとしておくべきか悩んでいます。
皆さんが産休代理の立場なら、どちらがいいですか?

参考までにお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ

覚悟が決まって辞めると伝えたんだろうと思うので止めて欲しいとは思いませんがちょっと寂しいなぁみたいな声はちょっと欲しいなって思っちゃいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

引き止められたら、必要とされてる感は嬉しかったです🥺

はじめてのママリ🔰

産休代替の仕事の経験ありますが、もう2度とやりたくないと思うほど大変でした💦
バリバリやってきた人の穴埋めほど、プレッシャーかかると思います。
私ならそっとしておいてほしいなと思います⋯。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
比較的そっとしておいて欲しい方が多い感じでしょうか。
私も辞めたい時に引き止められるの罪悪感感じで苦手です😅
でも辞めてほしくないなーという気持ちもあるので悩んでいました。
参考にさせていただきます!