明日誕生日の女性が3歳半の息子とお出かけプランを探しています。自宅保育でいつも一緒なので、家で過ごすのは避けたいとのことです。子供も楽しめる場所や記念になるお土産を求めています。
【急募】誕生日の過ごし方🎂
明日、私の誕生日です。
せっかくなので3歳半の息子とお出かけしたいのですが、いいプランないでしょうか!
自宅保育でいつも一緒なので「ゆっくり家で遊ぶ」はなしで🙅♀️笑
来年から幼稚園&仕事復帰のため平日お出掛けできるうちに色々いきたいけど、誕生日なのに疲れ切っても本末転倒だしなと🤔
・ 聞き分けはいいタイプ。オシャレなお店でアフタヌーンティーとかも大丈夫だと思う。ただせっかくなら子供も楽しめた方がいい?🤔
・記念になにか買いたいです!お土産でも、何かワークショップで作るでも。誕生日に息子とお出かけしたな〜という思い出の品が欲しい🥹
・夫は単身赴任のため終日不在。いつも手抜きしまくっているので出前で料理免除は私にとってご褒美になりません(笑)
・車あり。息子はお出かけ大好きなので基本的には何処でも喜ぶ。(スーパーでも大喜び)
皆さんの理想の過ごし方、おすすめを教えてください!
何個でもたくさん教えて欲しいです〜🥹✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どの辺に住んでますか?クリスマス時期なんでクリスマスマーケットとかイルミネーションらどうですか?
私なら、関西ならユニバ、関東ならディズニーいくかもです!

ママリ
クリスマスビュッフェとかはどうですか?子供も好きそうなメニューがあるので楽しめると思います✨
その後にクリスマスマーケットで記念にオーナメントとか買ったり素敵だと思います🎄

はじめてのママリ🔰
私も明日誕生日です😳
我が家も夫は仕事なので
息子と2人でホテルのラウンジで
ティータイムして
クリスマスツリーでも
見ようと思っています🤣🤎
ホテルのコーヒーとか
ケーキおいしいのと
クリスマスツリーも豪華なので😊

はじめてのママリ🔰
私も誕生日でどう過ごそうか迷って辿り着きました。笑
今考えてるのは銭湯かショッピングで、子供が未就園児の時は電車でお出かけして子供が遊べるスポットに行ってご飯食べて帰宅してました。
ショッピングモールとかに行く事も多かったです。
室内、必ず遊び場ある、クリスマスツリーある、自分のお買い物もできる。
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日の方皆さんおめでとうございます✨
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません🙇🏻♀️
そしてお誕生日おめでとうございます🥹✨
皆さんからのアドバイスを参考に電車でクリスマスマーケットに行ってきました︎💕︎
キラキラだらけでメリーゴーランドもあって子供も大喜びでした🎠
ケーキを買ってゆっくりしようと先ほど早めに帰宅しました😊
お陰様で素敵な誕生日になりました!
皆さんありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
兵庫県在住です😆
私もUSJ考えたのですが、我が家にとってはかなりレジャーの部類に入る(何日も前からがっつり計画して望む)ので、さすがに夫が除け者にされたと拗ねそうだなと🤣
クリスマスマーケット素敵ですね🎄
平日でもやってそうなところ探してみます🥰✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!でしたら、須磨シーワールドもオススメですが、寒いですよね😂😂イルミネーションも少しあるみたいです!
ご主人行きたい派なんですねー!笑
モザイクのクリスマスマーケットも金土日だけみたいですもんね、、、
楽しんでください!