これって不正受給ですか?私は子供が認定保育園に落ちていて区から落ちた…
これって不正受給ですか?私は子供が認定保育園に落ちていて区から落ちた証明のようなものを貰って、認可外に預けているのですが、その証明のおかげで、認可外には一旦保育料を支払ってますが後にお金が返ってきます。
しかし会社から保育料の1部負担があり、領収書を提出してく下さいと言われました。
一旦払ってるので領収書はあるのですが、でも結局戻ってくるので私は支払ったことになりませんよね?
領収書を会社に提出して、1部負担してもらったとしたらこれって不正受給ですか?🙄
会社にバレるものなのでしょうか??😶🌫️
- はじめてのママリ🔰
ひろ
手当は会社の規定なので、会社に確認してください。
会社の一部負担の基準に合うように(保育料の料金なのか実費なのか)請求すればいいと思いますので…
補助金あるのは周知の事実なので、しっかりしてる会社なら普通にバレそう(というか審査が通らなそう)ですし、確認せず、かつ、実費の一部負担なのに実費でない部分で手当を受給したら不正として後日全額返納などになると思います。
コメント