教えて欲しいのですが、幼稚園や保育園に入園した際に保育料の引き落と…
教えて欲しいのですが、幼稚園や保育園に入園した際に保育料の引き落とし口座がゆうちょの方いますか?
申請してからどれくらいで登録完了するのでしょうか🤔
私の登録した郵便局からは大体1ヶ月ほどで登録完了すると言われて、園の振り込み日までに必要な金額も確かに預入しているし、登録先の口座も間違っていない。
保育料が引き落とされても残額的には足りているはずなのに、園の方から残高不足で連絡が来ました🥲
園が引き落とす金額も再度確認しましたが、それ以上に口座には入っている状況です。
ちなみに郵便局に登録に行ってからは1ヶ月半は経過しています。
対応してくださったのは園長先生で、再引き落としの時まで待ってみて考えましょう!とは言ってくれましたが、、途中入園で1回目からこんなこと、、信用問題に関わりますよね😖なんかすごく嫌でモヤモヤします。。。早く郵便局に確認に行きたいのにこういう時に限って子供が熱で身動き取れないし。。。どのようなことが考えられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
優龍
思っている口座じゃない
違うゆうちょ銀行の口座だったりしませんか?
控えは
お持ちでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい、それも考えられたので控えに記入してある口座番号と、通帳の番号も確認(残高も一緒に確認)したけど合ってるんです😢