コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎であれば無理に食べさせずに水分だけしっかり摂る。
スプーン1杯を少しずつ、とありますが飲んでも飲まなくても吐く時はガッツリ吐きます…脱水が一番怖いので1口飲む、を少しずつ。本人が嫌がらないのなら水より麦茶の方が良いです✨
ママリ
吐いてるのが続いてる時は無理に水分取らせなくて大丈夫みたいです!
嘔吐が落ち着いて1、2時間したら、アクエリアスやポカリを常温の水で割って、少しずつあげてます!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎であれば無理に食べさせずに水分だけしっかり摂る。
スプーン1杯を少しずつ、とありますが飲んでも飲まなくても吐く時はガッツリ吐きます…脱水が一番怖いので1口飲む、を少しずつ。本人が嫌がらないのなら水より麦茶の方が良いです✨
ママリ
吐いてるのが続いてる時は無理に水分取らせなくて大丈夫みたいです!
嘔吐が落ち着いて1、2時間したら、アクエリアスやポカリを常温の水で割って、少しずつあげてます!
「病院」に関する質問
今日の保育園のお昼寝の時、次女が咳き込んで吐いたと お迎えの時報告受けました。 この場合、明日は休ませた方がいいですよね💦 そして、明日上の子の大学病院の通院の日で、この病院もずらした方が良いですか? 元々…
4歳前半の子ども、1週間熱が上がったり下がったりを繰り返してます。 明日別の病院で血液検査など行う予定です。 こういうことは初めてで不安なのですが、実際にお子さんの熱が1週間以上上がったり下がったりで血液検査な…
7歳の副鼻腔炎(蓄膿症)、いつになったら良くなるのか…。 副鼻腔炎。ながくないですか!? 薬飲み始めて、3週間たちました。。 病院からは最初の診断から2か月後に、再度レントゲンとって治ってるかみます!といわれまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます。回数は2回ですが、水?をたくさん吐くのでとてもこわいです。今寝ているので、起きたらまたすこし飲ませてみようとおもうのですが、寝起きって吐きやすいですよね?
あと、ミネラルというか、塩分ってどうやって摂取させてましたか?アクアライトなどは飲んでくれなくて💦
はじめてのママリ🔰
飲んだ水分も吐いてしまうんですよね…うちの子もマーライオンの様にシャーっと吐いた事あります😅上の子がよく吐く子で…
うちの場合の嘔吐の時の対策です🙏
寝る時は頭の下はペットシーツ(大きいの)敷いてその上にタオルで寝かせる。
吐いてしまっても飲む事により水分は体内に吸収されるので少しずつ飲ませる。
麦茶にミネラル入ってるので麦茶飲ませる。
お子さんが平気であれば天日塩等質の良い塩だとミネラル豊富なので水に溶かして水分補給させる。
うちの子もアクアライト系は飲まず、アクエリアス系は糖分あり過ぎて水分補給にはなってもミネラルは取れません💦
私が買ってる塩にも種類があって、舐めてもしょっぱいけど美味しい物がありよくそれを舐めさせたりしてます☺️
ネットに脱水傾向の状態を見るのがあるので(涙が出ない、オシッコ出ない等)もし脱水傾向があれば受診した方が良いです🙇♂️