※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
ココロ・悩み

離婚予定で養育費と面会に迷っています。旦那は面会希望だが、私が嫌なら無理しなくてもいいと言っています。他の方はどうしていますか?

離婚予定です。
養育費もらう予定なのですが、面会を
どうしようか迷っています。

旦那は面会したいけど、私が嫌ならしなくても
いい。と言ってますが、、
みなさんはどんな感じにしてますか?

コメント

さき

私は書類など作成しなかったので、全て口約束だったのですが。養育費は月3万、面会は特に決めてなくて、予定があえば年2回程、子供の幼稚園が夏休みと冬休みの時に会ってました。

でも私は会いたくないので、その年2回でも苦痛で💦2年目くらいから仕事で予定があわないからって感じで面会しなくなりました!最初は子供たちに会わせてくれないなら、養育費払わないって言い出して困りましたが、口約束のわりには結局会わせてないのにちゃんと払い続けてくれました。

• mei

mei

面会やはり苦痛ですかm(。>__<。)m

でもしっかり養育費支払ってくれてて
    そこちゃんとされてて良かったですね。

私も月単位とかではなく
    年単位にしようかと思います。
    ありがとうございます。

• 5月6日
みっちゃん

私は曖昧です。
公正証書に残していますが、基本子供の意思に準ずるとしています。今はまだ意思がないので気まぐれに会う感じです。それでも半年に1回会うか会わないかという感じですけど。
養育費は毎月きちんと支払ってくれてます。

• mei

mei

公正証書私も作る予定でそこに面会
    のこと書くか迷っています。
    やはりその位がいいですよね。
    月1とかだとストレスになりそうです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

養育費は振り込みでしょうか?

• 5月6日
  • みっちゃん

みっちゃん

返事かなり遅くなってすみません!そうです、養育費は毎月振込みです。1度自動引き落としにしたいと相手に話したところ手数料がかかるとのことで却下になりました。毎月毎月振込みも忘れてるのでうっとうしくてたまりません。連絡すれば振込んでくれるのでマシだと思うようにしてますが…。

• 5月23日