学級閉鎖中って外で遊びますか?🤔隣の家の子が我が子と同じ幼稚園なんで…
学級閉鎖中って外で遊びますか?🤔
隣の家の子が我が子と同じ幼稚園なんですが現在学級閉鎖中です。その子も昨日まで微熱があったそうで...(検査は陰性だと聞きましたが)
うちの子が外に出て花壇に水やりしていたらやってきて、遊ぼう!と言われました。学級閉鎖中だし病み上がりだろうしママさんも断るかと思いましたがいいよー😊みたいな感じで💦
正直これから年末に向けて大事な予定があり体調崩したくなくて、、、今日は用事があるんだ、ごめんねーと断ってしまいました😭
うちの子供はなんで遊べないの?😭と言ってましたが
みなさんなら気にせず遊ばせますか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
えちゃん
私は遊ばせないですね。
そういう感覚で付き合い考えちゃいます…
以前、法事で「今学級閉鎖してる」と親戚が普通に話してて、赤ちゃんもいたので、ええ…って感じでした…
ちなみにその後その親戚の子は発熱してインフルエンザでした😱
はじめてのママリ🔰
うちは学校から、潜伏期間もあるし元気でも遊ばないように、と連絡がくるので主さん正しいと思います!
もしうつしちゃっても責任とれないので私も遊ばせないです🙄💦
微熱で陰性とはいえ遊ばせる側は、もしものこと考えないのかな…?って非常識な印象もっちゃいます🥹💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね、、
なんか前も同じようなことがあり、学級閉鎖でうちの子も鼻水出てて怪しいよね〜って言いながらも遊ばせるという、、、
その時はうまく断れなくて😢
あまり気にしない方なのか、、、
赤ちゃんいるとこに学級閉鎖中の子は遠慮してほしいですよね😱💦