※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

【2人目妊活時期について】現在、今月で1歳になる息子が1人います。保育…

【2人目妊活時期について】

現在、今月で1歳になる息子が1人います。
保育園に空きがなく入ることができなかったので、3月末まで育休延長中です。

そんな中、2人目の妊活時期について考えているのですが、希望としては2〜3学年差がいいなと思っています。(妊娠できればの話ですが、、、)

みなさんの感覚として、育休から復帰後に2ヶ月で妊活開始するのは早いでしょうか?
また、みなさんの妊活開始時期について教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにつわりで休むのが申し訳ないので、復帰して半年くらい経ってから妊活しようかな〜と考えてます🙋‍♀️

アマアマ

早いことはないと思いますよ!
私は4歳くらい開けたいので
あと娘が3歳になるくらいにゆるく妊活できたらなーって感じです!

はじめてのママリ🔰

長男が1歳3ヶ月の時に妊娠発覚しました!
私的には全然早くないと思います!

はじめてのママリ🔰

私は育休中ですが、上の子と2歳空けたいのと、誕生月にもこだわりがある都合で、今妊活中です!

私は復帰してまたすぐ妊娠して産休…だと申し訳ない気持ちになってしまうので、復帰するなら1年は妊活しないかもです…私の職場があまり理解ないところってのもありますが💦
育休産休取りやすい職場であれば全然いいと思います!

りんたろ

私も今育休中です!!
春復帰予定です。
何歳差かはそこまで気にしてないですが
いい歳なのでそろそろ2人目考えてます。

早生まれは避けたいので、
7月くらいから妊活考えてます☺️