コメント

アーモ
3人目出産後に頸がんワクチン打ちました💡
アーモ
3人目出産後に頸がんワクチン打ちました💡
「妊娠」に関する質問
初めての妊娠です! パンツタイプの腹帯を購入したのですが、パンツタイプの骨盤ベルトタイプにすればよかったかな〜と思っていて😂 臨月まで使えた、あって良かったってものは どちらでしたか?☺️ 腹帯と骨盤ベルトの違い…
風疹の抗体がつきづらい方、今後の妊娠予定が無い場合は出産後にワクチン打ちますかor打ちましたか? ワクチン4回打って抗体ついてません🥲産科の先生からは一応打つのをおすすめしてると言われましたが、つきづらいしお…
妊娠9w、妊娠発覚してから下痢ばかりです💦汚い話で申し訳ありません。妊娠発覚する少し前から今日まで普通の便が出ず、下痢ばかり続いています💦 お腹の調子が悪いとかはありません😭これって普通なのでしょうか?💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
妊娠、出産した後でもワクチン打った方がいいんでしょうか?
今自費でも受けようか迷っていて…💦
アーモ
私は2人目産んだ後に子宮頸管部高度異形成になって、円錐切除術を受けていたりしたので、今から打っても効果あるからと医師からも強く勧められました😅
ワクチンは確かにかなり高額でしたが、また同じようにHPVが悪さをして病気になって入院や手術となったらそんなもんじゃ済まないと家族からも後押しされ、接種することに決めました💡
以前にHPVの16型や18型が検出された経験などがあるのでしょうか?
私は16型が検出されたことがあったので、ワクチンを打ちましたが、その後HPV検査を何度も受けていますが一度も検出されていません😊
なので心配があるようなら受けることをお勧めします👌
はじめてのママリ🔰
そういう状況下で打っても効果があるのですね!!
HPVの検出はされたことは無いです💦
でも、最近色んな人に打ってないなら打った方がいいと言われ、でも妊娠、出産したこの状況でも打って効果があるのかな…と🥲
でも検出されてワクチン接種後に検出されなくなったと聞くと、効果あるんだなと思いました!
お話聞かせていただいてありがとうございます🙇♀️
接種する方向で考えようと思います😊