妊娠・出産 結婚、妊娠、出産されてから子宮頸がんワクチン打たれた方いらっしゃいますか? 結婚、妊娠、出産されてから子宮頸がんワクチン打たれた方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 1 妊娠 出産 結婚 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント アーモ 3人目出産後に頸がんワクチン打ちました💡 12月17日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 妊娠、出産した後でもワクチン打った方がいいんでしょうか? 今自費でも受けようか迷っていて…💦 12月17日 アーモ 私は2人目産んだ後に子宮頸管部高度異形成になって、円錐切除術を受けていたりしたので、今から打っても効果あるからと医師からも強く勧められました😅 ワクチンは確かにかなり高額でしたが、また同じようにHPVが悪さをして病気になって入院や手術となったらそんなもんじゃ済まないと家族からも後押しされ、接種することに決めました💡 以前にHPVの16型や18型が検出された経験などがあるのでしょうか? 私は16型が検出されたことがあったので、ワクチンを打ちましたが、その後HPV検査を何度も受けていますが一度も検出されていません😊 なので心配があるようなら受けることをお勧めします👌 12月17日 はじめてのママリ🔰 そういう状況下で打っても効果があるのですね!! HPVの検出はされたことは無いです💦 でも、最近色んな人に打ってないなら打った方がいいと言われ、でも妊娠、出産したこの状況でも打って効果があるのかな…と🥲 でも検出されてワクチン接種後に検出されなくなったと聞くと、効果あるんだなと思いました! お話聞かせていただいてありがとうございます🙇♀️ 接種する方向で考えようと思います😊 12月17日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
妊娠、出産した後でもワクチン打った方がいいんでしょうか?
今自費でも受けようか迷っていて…💦
アーモ
私は2人目産んだ後に子宮頸管部高度異形成になって、円錐切除術を受けていたりしたので、今から打っても効果あるからと医師からも強く勧められました😅
ワクチンは確かにかなり高額でしたが、また同じようにHPVが悪さをして病気になって入院や手術となったらそんなもんじゃ済まないと家族からも後押しされ、接種することに決めました💡
以前にHPVの16型や18型が検出された経験などがあるのでしょうか?
私は16型が検出されたことがあったので、ワクチンを打ちましたが、その後HPV検査を何度も受けていますが一度も検出されていません😊
なので心配があるようなら受けることをお勧めします👌
はじめてのママリ🔰
そういう状況下で打っても効果があるのですね!!
HPVの検出はされたことは無いです💦
でも、最近色んな人に打ってないなら打った方がいいと言われ、でも妊娠、出産したこの状況でも打って効果があるのかな…と🥲
でも検出されてワクチン接種後に検出されなくなったと聞くと、効果あるんだなと思いました!
お話聞かせていただいてありがとうございます🙇♀️
接種する方向で考えようと思います😊