※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こういう時どうしたらいいですか?我が家は1年男の子お隣は2年男の子よく…

こういう時どうしたらいいですか?
我が家は1年男の子
お隣は2年男の子
よく家に行き来したりと普段は仲良いんですが、、、、
今日帰宅した息子が半べそかいて帰って来ました。
学校から帰って来てピンポンなったので出たら隣の子がいて息子もいましたが、半べそ書いてる状態で家にすぐはいっちゃってどうしたの?と聞くとお隣の子が『おれが頭ぶつけたのを〇〇(うちの子)笑って来たからブチギレた』って言われてその時点で息子はもう家の中に入ってしまって中で泣き声が聞こえてました
『え?〇〇くんが頭ぶつけてうちの子がバカにしたように笑って来たってこと?』って聞くと『うん』と言われたので息子を呼んで謝らせようと思いましたが、出てこず泣いてる声が聞こえたので
『笑われたから俺がブチギレてペンをバーンって下に投げつけたった』って言われてまぁ、その子も結構気性の荒い子なのでやり返したんだなって思って『じゃぁ、怒ってバーンってしたからお互い様ってことにしとく?ごめんね、あとで話聞いとくわ』と言い家に返しました。

息子に話を聞くと息子は笑ってないバカにしたようには笑ってないボールペンも投げつけられたし、あっちいけと罵られたよな言葉を言われてました。
私は自分の子を信用するし、まだ一年だし悪知恵なんて働かない幼いタイプで多分ほんとに笑ってないんだろうなって思います。。逆にボールペン投げつけたり、罵られたりと可哀想で腹たってます😅
でももう何もしませんか?
お隣とは連絡取れるし、多分向こうの息子は勘違いしてうちの子が悪いような言い方ばかりしそうだし、私から言いたいけど、たかが子供同士のやりとりにあまり関与しない方がいいですか?😅

コメント

きき

関与しないです😣
親が出てあまり良いことってないと思うので。
こっちが出てうちの子は悪くないと言った所で親がいちいち出てくる家の子だ。と思われちゃうし我が子の様子を見つつですね。
もちろん大きな怪我や物が壊れたとかなら親同士しっかり話合います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

関与しないでいいですかね😂
    息子には明日なんか言われたら笑ってないよ!って言ってみな?と話しました。
    そしてボールペン当たって痛くて謝ってほしいなら自分で言ってごらんといいましたが、これでいいですよね😂
    ありがとうございます!

• 21分前