臨月です。便座に座り、キュッと自分で尿を止められてたんですが、急に…
臨月です。便座に座り、キュッと自分で尿を止められてたんですが、急に、トイレで尿をだして自分でキュッとしてもとまらなくなってしまいました😨
便座に座って出すぞ!てとこまでは漏らしてないので、途中で止める?のができなくなっちゃったかんじです…
おしっこ自体が全部出きるまでたれながしです…
全部出切ったあとは出てこないので、破水ではないかなと思ってるのですが、急におしっこコントロールができなくなってしまったことへの不安が…😭
急におまたの筋肉おかしくなってしまったんでしょうか😭?
心当たりは、ゴロゴロしてるときおまたのほうに強い衝撃(たぶん胎動)があって、そのときちょっと尿もれしました…🥹そのあとからできなくなったので、なんか膀胱バグっちゃったのかなとか考えてます…
同じ経験ある方いますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳0ヶ月)
ママリ
むしろ、2人目臨月でおしっこ出始めたら止められない程度で済んでるのが凄すぎます!!!
私なんて1人目の産後でもうすでに我慢ができずトイレ着く前に出ちゃう…とかありました🥲
2人目妊娠してからはまたなって、臨月なんて酷いものでした。産後におしっこ溜めてからシャーッと出せたのに感動したレベルです😂
今はホルモンの関係で仕方ないので、産んでしばらくすれば治ります☺️心配だったら産んだら骨盤底筋の体操(検索したらいっぱい出てきます)されると安心かと!
コメント