※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との完全同居で、料理中に会話が面倒で困っています。冬は台所に行きたくなく、作り置きや弁当もしたくないです。同居をやめたいと思っています。

完全同居なのですが、キッチンのとなりがリビングで、料理するとなると義両親と顔を合わせざるを得ません。
別に仲悪いとか意地悪されてるとかではないんですが、しゃべるのがめんどくさくて…😅←最低

あと、
義母「今日はなに作ってるの?」
私「⚪⚪です」
義母「あ、そうなのね…(なんか嫌そう)」

というやり取りが多くて、有無を言わさずに作ってしまいたいです。
冬になると義両親は一日こたつで過ごしてて台所行きたくないです…

一分一秒でも早く立ち去りたいので作り置きも弁当もしたくないし必要最低限しか作りたくないです。

同居やめたい~

コメント

はじめてのママリ🔰

ここでしか言えないけど、声を大にして言いたい…
すっごい気持ちわかります‼️
しゃべりたくない、そうなの😅最低じゃないと思う〜

意地悪されてない日でも何かほっといてほしいっていつも思います😛監視👀されてる感がやなのかな〜

うちは対面キッチンで、いない隙にささっと作ってる感じ。
昼寝してる今、夕飯の下ごしらえしたいのにー。今まさに横になりながら葛藤中でした😆