※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

生後8日目ですが完ミにされた方いらっしゃいますか?💦入院中乳首をうまく…

生後8日目ですが完ミにされた方いらっしゃいますか?💦
入院中乳首をうまく吸えず開通も遅く搾乳できるようになったのも産後4日目くらいで、搾乳量も1回5〜10くらいで1日2、3回くらいです💦(直母はゾワゾワと憂鬱になる感じがあり最初から搾乳希望でした💦)
胸もだんだん張りが落ち着いて来ていてもうミルクだけに切り替えた方がいいのかなと思っています💦
ただ上の子達の時は1ヶ月までは搾乳での混合だったのでこんなに早く諦めていいのか悩んでしまって🥲

コメント

はる

私は入院中に完ミに変えました😊
出はそこまで悪くなかったのですが、吸われると気分が悪くなったりしてしまって(ディーマーという体質みたいです)助産師さんと相談して、母乳を止める薬を処方してもらって完ミに移行しました!
出が悪くないからもったいないかなとか、母乳あげてた方が栄養的にいいのかなと思いつつ搾乳でも不快感があったので、ぷーちゃんさんももしかいたらディーマーかもしれないですね🤔

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    同じ方いらっしゃってよかったです💦
    私も搾乳もゾワゾワ気持ち悪く感じます💦
    少しずつしか出ないし無理せずに切り替えた方がいいですかね?💦

• 2時間前
  • はる

はる

わかります😭

ぷーちゃんさんの気持ちが完ミの方が楽ならそれがいいと思いますよ😊
    辛い思いしながら母乳にこだわる必要もないのかなと私は思います☺️

• 1時間前
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます😭
    お話し聞いていただき気持ちが楽になりました☺️
    来週2週間健診なので完ミ移行を病院で相談しようと思います😊

• 1時間前
  • はる

はる

母乳だからいいとかミルクじゃダメってことはないから、ママの気持ちの楽な方でいいんだよ!ミルクでも赤ちゃんはちゃんと育つからねって助産師さんに言われたことで私も救われたので、ぷーちゃんさんにも同じ言葉を送ります😆❤️

• 1時間前
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

わ、ありがとうございます😭
    すっごくすっごく救われました🥲
    本当にありがとうございました✨

• 1時間前