※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつら
子育て・グッズ

息子の少年団の新年会でカレーを食べるが、辛いものが苦手です。どう対処すれば良いでしょうか。

とてもくだらない内容なのですが、アドバイスお願いします🙇‍♀️
息子の少年団の新年会でカレーを食べます。ほっともっとのカレーです。ですが辛いものが本当に食べれない私はほっともっとのカレーも食べれないです(笑)子供たちはドラえもんカレーです。
参加はしますが、カレーはどうしたものかと…
1、我慢して食べる
辛いものを中和できるいいアイテムあれば教えてください🙇‍♀️
2、代表に連絡する
グループラインなのでわざわざ個人で辛いものが食べれないことを伝えるのが恥ずかしい(笑)

どうしましょう…他にアイディアありますか?
母親が不参加という選択肢以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

ちょこ

甘くするならケチャップやヨーグルトを入れるかな、と思いました!
もしくはいっそドラえもんカレーを食べるとか🤔

• かつら

かつら

アドバイスありがとうございます!ケチャップやヨーグルトで辛さが抑えられるんですね!
    その連絡をするのも恥ずかしいですが、それもありですよね🤣!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私なら我慢して食べます😂
甘いジュースとか買っていたらどうでしょう?

• かつら

かつら

アドバイスありがとうございます!
    やっぱり我慢が1番手っ取り早いですよね!
    お茶1リットルくらい持っていき、流し込み作戦でしょうか🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むヨーグルトとか飲むと辛さ和らぎますよ😌

• 12月17日