※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日38週の検診で3500g弱で、次回下から産めるか骨盤のレントゲン撮るこ…

昨日38週の検診で3500g弱で、次回下から産めるか骨盤のレントゲン撮ることになりました。
1週間で200gくらいずつ増えてるので次回39週の検診で3700gくらいになってそうです😇
自然分娩か帝王切開か決まってさらに1週間後に入院だとしたら3900g予想!?ちなみに頭が大きめです。

早く産みたくて陣クスやスクワットしたり毎日最低でも8000歩は歩いてるのに全然下りてこないです🥲
先生にいっぱい歩いたからって早く生まれるわけじゃない、けどお腹は張らせてって言われたんですけど、どうしろと????
今までやってきたことが無意味に思えてやる気なくなりました😩

計画分娩なのに予定日超えそうです。
予定日超えたら年末年始ガッツリ入院なので入院費も高くなりますよね…
お金のこと気にしたくないけど、不妊治療体外受精までして授かった子なのでめちゃくちゃお金かかる子🤣てなってます笑
もちろん無事に生まれてきてくれることに越したことはないですが!

お願いだから早く出てきて〜
赤ちゃん大きめで最終的に帝王切開になった方いらっしゃいますか?
お腹切るの嫌だけど帝王切開も覚悟しておかないとですよね…

コメント

ei

ママリさん、小柄なんですかね?帝王切開にならず下から産みましたが2人目が4400g超えてました😅会陰切開もせずにいけましたよ!
もし自然分娩だった場合の安心に繋がるかなと思いコメントさせてもらいました🥹
ちなみに産まれた直後も頭デカくてガッシリ体型でも下からで大丈夫でした🤭