ˆ﹀ˆ
あれ?
来年の4月って平成30年じゃないですっけ?
しばこ
2013年4月以降の契約からが対象となりますので、2013年から同じ会社で契約し続けていれば2018年4月に無期雇用への転換申込権が発生し、2019年から無期雇用社員となれます。
が、これに関しては会社によって制度が大きく異なりますので、会社に確認するのが一番です。
育児休業給付金は契約社員でももらえるので、無期契約でももちろんもらえるのではないでしょうか。
-
ˆ﹀ˆ
ハローワークや会社に有期契約社員は、育休ないっていわれたんです😱
無期契約になれるんですねー❤️❤️
聞いてみます(´⊙ω⊙`)❤️
嬉しいです😍- 5月6日
-
しばこ
あれー?この1月に法律変わって、契約社員でも条件に合っていれば育休は取れるんですけどね。。
会社がもし無期雇用を導入しなければ2018年3月で契約終了となりますが、特にそう言った話は出てないんですよね?
無期契約への転換は労働者の権利で、会社に拒否権はないので、よほどブラック企業でなければなれると思いますよ😊- 5月6日
-
ˆ﹀ˆ
私は、半年更新なんです!!
だから、とれないのかな??
ん?無期雇用しなかったら、
クビって事ですか?(´⊙ω⊙`)
出てないでーす!- 5月6日
-
しばこ
半年なのですねー!そうしたら取れないですね💦継続して1年以上雇用が見込まれる人、だったような。。
クビというよりは、契約更新がなくて、契約満了による退職、ですね!- 5月6日
-
ˆ﹀ˆ
じゃぁ、、だめですね😓
でめ、無期契約になれば❤️❤️❤️- 5月6日
-
ˆ﹀ˆ
退職は、保育士不足なので
ないと思います!笑- 5月6日
コメント