※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
家族・旦那

ちょっとした愚痴です昨日テレビで自分の今年の漢字を一文字で表すなら…

ちょっとした愚痴です

昨日テレビで自分の今年の漢字を一文字で表すならとやっていて夫にも聞いてみたところ考えるまでもなく「苦」と言われました😅

まあ確かに子供が生まれて色々生活の変化があり精神面も辛いことが多かったので納得ではあるのですが、、

子供が生まれて笑顔のタネも増えたし何より子供に会えた喜びは大きくて人生豊かになったなと考えていた私と正反対の言葉が出てきて少し悲しくなりました😂

コメント

そらまめこ

もし他に、仕事や身内の不幸など大きな苦行が無かったのであれば、こういう時に前向きなことを言えない人って残念だなって思いますね。
ましてや、お子さんが生まれた年に対して。
深く考えてないんだと思いますけどね!

• nさん

nさん

深く考えず答えたんだと思いますがちょっと悲しくなります🥲

• 29分前
はじめてのママリ🔰

それはショックですね😞💭
喜びより大変さが勝ったの?って思っちゃいますね。
もちろん喜びのほうが大きいけど、今動き出して手がかかるようになって、一時的に大変さが勝っているのかもしれませんね🥺

• nさん

nさん

独りが長かった人で周りのパパさんに比べたら遅く子供が生まれたのもあり大変さが勝ってるのはあるかもです😭

• 28分前