※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱があり、午前中に受診したがインフルエンザやコロナは陰性でした。ぐったりしている状態が続いていますが、どの程度で再度受診すべきでしょうか。水分は飲めているものの食欲がなく、嘔吐や下痢はありません。

熱があり午前中に受診して、インフルエンザやコロナは陰性でした。今も38度台ですが、結構ぐったりしてます。
どのくらいぐったりしてたら、再度病院受診するべきでしょうか?
水分も飲めてはいますが、普段の半分ほど、食欲はないのかほぼ食べてません。嘔吐や下痢はしてないです。

コメント

サクラ

ぐったりしていても水分がとれてたり脱水の症状(おしっこが出ないとか)なければ様子見かなと思います😖

うちが去年インフルでぐったりの時は水分とれない、ぐったりして起き上がれない、水分をとっても吐いてしまう、と数日様子見てたけど元気になってくるどころかどんどん悪くなって明らかにヤバいな、と思って夜間救急でかかりました😱💦
ただ、あんまりにもぐったりしてはじめてのママリ🔰さんが心配だったら受診して診てもらうのもありですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日様子見てた感じですね😭
    脱水とか心配になりますよね🥲🥲

• 12月17日
  • サクラ

サクラ

そうですよね😱💦数日様子見てたけど病院行くのが遅く、自家中毒と重度の脱水になって入院したので、うちの場合は様子見すぎたのかもしれません、、😱💦見極めが肝心かもです、難しいですけどね、、😖

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から水分も300くらいしか飲めていなくて、受診すべきなのか悩みます💦

• 12月17日