※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で陽性が出た後、今日もタイミングを取るべきか悩んでいます。陰性になったため、効果は薄いのでしょうか。皆さんはどうされますか。

昨日昼前に排卵検査薬で陽性が出てタイミングとりました!
今日はもう陰性だったのですが、今日もした方が確率上がりますか?
もう陰性なので今日しても変わらないでしょうか?
正直2日連続は厳しいなと思いつつ…🥹
皆さんならどうされますか?

コメント

るる

陰性でも排卵するまで時間かかる場合があるので今日もタイミングおすすめします

• ママリ

ママリ

無知ですみません、排卵するまで時間がかかるとはどういうことでしょうか?😭
    陽性が出てから排卵までが遅れることがあるのでしょうか?

• 12月17日
  • るる

るる

陰性になったからすぐ排卵したって訳ではなく陽性になってから48時間とかなので陰性になってからタイミングでも全然ありえるってことです

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!ありがとうございます☺️
    精子の寿命は72時間と聞くので、排卵が多少遅くなっても間に合うのではと思ってしまうのですがそういうものでもないのでしょうか?

• 12月17日
  • るる

るる

タイミングとれるのならとっておいた方がいいにこしたことはないですからね

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうですね〜🙂

• 12月17日
ゆー💓

私ならとります❣️
私の場合ではありますが、排卵前だけしている時期は妊娠しませんでした💦
陰性後、排卵後にもタイミングを2回くらい取れた時に妊娠につながっています。
関係あるかはわからないですが、今日陰性であればまだ排卵する前だったりする場合もあるので、頑張れるなら頑張った方がいいかなーと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    経験談、参考になります☺️

• 12月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

うまくいくことを祈っています❣️

• 12月21日