※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家事・料理

上の子今までバクバクご飯食べてたのに先週から急に食べなくなりました……

上の子今までバクバクご飯食べてたのに先週から急に食べなくなりました…
試行錯誤して、うどんパスタパンなに作っても食べません🙂‍↔️
置いたらいただきますするのに、それで終わりです😂
手一切つけないのでごちそうさまさせてお皿下げたら癇癪…
お菓子ちょうだい、ジュースちょうだいって泣き叫ばれます。
最近ご飯の時間が憂鬱すぎてしんどいです、、食べないなら正直作りたくない、、、
ちなみにレトルト系も食べなかったです☠️なになら食べるんだ☠️

コメント

りりり

うちの子もたまになります。酷すぎて栄養気になるから、ご飯一口食べたらお菓子一口。って交互に食べさせたりしますが、あんまりこの方法覚えて欲しくないなーって思ってます😭

• 24

24

今までこんなことなかったのにびっくりで…やっぱり栄養面気になりますよね😭
    交互に食べてくれるのお利口ですね🥲お菓子1口あげてみたらお菓子しか食べなくなっちゃいました🥲

• 2時間前
  • りりり

りりり

もちろんイヤイヤ食べてる感じです!😭無理やり口に入れてます!えらい!!って褒めてじゃあお菓子ね!もっかい食べたらお菓子食べれるよー!って口に突っ込んでます😅

• 2時間前
  • 24

24

なんとか、ちょっとでも食べてもらうように頑張ってみます😭

• 2時間前